Вкуснейшая аджика неострая |
Вкусная, ароматная аджика! Прекрасная заготовка на зиму.
Продукты:
• 5 кг мясистых помидоров,
• 1-1,5 кг красного сладкого перца,
• 1 кг моркови,
• 1 стакан растительного масла,
• 1 стакан (250 мл) 9%-го уксуса,
• 300-350 г чеснока,
• 300 г сахара,
• 100 г соли (обычной, не экстра).
Приготовление:
• овощи помыть, почистить,
• чеснок измельчить через чесночницу,
• помидоры + морковь + перец — измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку,
• полученную смесь вылить в большую кастрюлю (7-литровую) и поставить на средний огонь (когда начнет закипать, огонь убавить на минимум),
• примерно через минут 40-60 добавляем в аджику соль, сахар, растительное масло,
• еще через 30 минут вливаем уксус, варим, помешивая,
• всего аджика должна вариться около 2-х часов. За минут 15 до готовности добавляем измельченный чеснок.
Готовую аджику заливаем в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками. Все, аджика на зиму готова!
Рубрики: | Закуски, соусы/аджика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |