-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


Кофейно-молочный десерт

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кофейно-молочный десерт



В моем арсенале отличных рецептов появился еще один. Это творожно-сметанный десерт с добавлением какао, очень вкусный. Поскольку для меня скорость приготовления пищи является основным показателем пригодности рецепта, этот рецепт занял одну из первых позиций во всем многочисленном списке любимых блюд. Готовить его очень быстро! Но делать лучше накануне и ставить в холодильник на ночь, чтобы застыл и пропитался. Очень удобно: приготовил и живи себе спокойно — в холодильнике есть десерт на все случаи!
О полезности даже и не говорю — творог полезен безусловно, особенно детям, и остальное тоже не повредит.
Интересно, что десерт выглядит как желированый, но на самом деле желатина в нем нет.


400 гр. творога
400 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 гр. изюма
1,5-2 ст.л. какао

Пропорции даю приблизительные, поскольку все зависит от того, насколько вы сладкоежки, можно положить меньше сахара, но больше изюма. Как по мне, то это лучший вариант, и детям полезней будет.
Итак, помните творог вилкой с добавлением 1/2 стакана сахара, размешивать нужно хорошенько, чтобы сахар разошелся и масса была мягкой. Использовать блендер не стоит, поскольку тогда получится совсем однородная масса, и десерт не пропитается, а получится двухслойным. Залейте изюм кипятком и накройте крышкой, пусть пропарится в течении 5-10 минут. Затем нужно отбросить на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порционным тарелочкам — это могут быть легкие пиалы или стаканы на ножке.
Теперь заливка: выложите сметану в сотейник или небольшой черпак, добавьте сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, доведите массу до кипения. Сахар должен распуститься и какао растворится, чтобы масса была однородной консистенции. Снимите с огня, разлейте по пиалам и поставьте в холодильник.
Верхний слой получается как застывший кофейный мусс, снизу же пропитанный им творог с изюмом. Все, готово! Кушать можно, как застынет.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерты/Крем, глазурь, конфеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку