Цитата сообщения Татьяна_Возмилова
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла"
Нам нужно:
Масло слив.-150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст.ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч.ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.
Приготовить орехи,поджарить немного и измельчить в бленлере.
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки,поставить на огонь,постоянно мешая, дать масе закипеть.Снять с огня,добавить измельченные орехи.Когда остынет,перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.Делать все надо в алюминевой посуде
источник
Серия сообщений "соусы, заправки":
Часть 1 - Как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Сливочный крем Пятиминутка
Часть 3 - Нутелла или крем для торта
Часть 4 - Шоколадно-ореховая паста "Нутелла"
Часть 5 - Шоколадная глазурь
Часть 6 - Лимонный крем
...
Часть 8 - Шоколадно-масляный крем
Часть 9 - Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Часть 10 - Шоколадно-банановый крем