Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.
~Тесто:~
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
~Начинка:~
~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
~5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей
1. Продукты для "Перепелиных" ножек (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа
Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!
источник:
http://forum.say7.info/topic44387.html