-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Этот замечательный рецепт я подсмотрела на harch.ru. Очень вкусные получились лепешки! А, главное, быстро готовятся. Чем-то на чебуреки похожи. Может соблазню кого Very Happy

Замесить тесто из 200 г муки и 120 мл теплой воды. Я делала в хлебопечке, воду брала где-то примерно 40-50 градусов. Режим - "пельмени".
Сделать начинку из: 400 г мясного фарша (брала смешанный), 1 пучок зеленого лука (брала репчатый + укроп), 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка саке (я брала водку), 1 столовая ложка кунжутного (брала оливковое) масла, соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша.

На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.

Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем.

Далее завернуть на последний сектор с фаршем, чтобы получился треугольник. Края защипать.

Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку (на геометрию не смотрим!Very Happy). Аккуратно, скалкой раскатать лепешку до размера сковороды.

Средне нагретую сковороду смазывать слегка сливочным маслом и поджарить лепешки под крышкой 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой (я жарила минут по 5-7, с каждой стороны). Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на части.
 
 
Рубрики:  Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку