-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459




добро пожаловать


Сосиски в слоеном тесте

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:07 + в цитатник

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты

Сосиски 6 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт

Способ приготовления

  • Тесто немного раскатать и разрезать на шесть прямоугольников, по числу и размеру сосисок.
  •  
  • http://f9.ifotki.info/org/040ef12a19d8e38010e4dd888d74a17ab246b3110007193.jpg[/URL]
  •  
  • Каждую сосиску "запеленать" в тесто и часто, не до конца, надрезать острым ножом по всей длине. Для упора удобно с обеих сторон положить китайские палочки.
  •  
  • http://f9.ifotki.info/org/5c727f96b5060e9a9739a5c948624b93b246b3110007366.jpg[/URL]
  •  
  • Осталось свернуть сосиски кольцом, скрепить концы зубочисткой, смазать желтком и запечь в духовке на 170о в течение ~20 минут.

               

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка


               
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159083.0

Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пампушки с чесноком к борщу

Среда, 25 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник

   Такие пампушки очень вкусное дополнение к борщу. Попробуйте приготовить ЗДЕСЬ

Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разделка фигурных изделий из слоёного теста

Среда, 25 Января 2012 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Ёжик»

Среда, 25 Января 2012 г. 08:13 + в цитатник
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сердечко-валентинка из хрущёвского теста

Среда, 25 Января 2012 г. 08:10 + в цитатник

Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

 

читать далее
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  

Кружевное солнышко-колесо из хрущёвского теста

Среда, 25 Января 2012 г. 07:59 + в цитатник

Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Особенно уместно для самых великих славянских языческих праздников - дней летнего и зимнего солнцестояний и дней весеннего и осеннего равноденствий.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

 
читать далее
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный треугольник из хрущёвского теста

Среда, 25 Января 2012 г. 07:51 + в цитатник

Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  

Рецепт хрущёвского теста

Среда, 25 Января 2012 г. 07:45 + в цитатник

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

 
Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разделка фигурных изделий из сдобного теста

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варианты оформления салата «Селёдка под шубой»

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой рулетом

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник

   Хочу вам представить мою шубу в новом исполнении.Буду рада, если зайдете ко мне  и посмотрите способ приготовления с пошаговыми фото  ВХОД :)

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря»

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат-рулет «Пенёк»

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Гранатовый браслет»

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат «Шапка Мономаха»

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
Другой вариант оформления салата:
 
Читать далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодец «Поросенок»

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Предлагаю оформление обычного холодца в виде поросенка. для этого сваренный холодец нужно залить в обычную пластиковую бутылку, и поставить в холодильник в отделение для бутылок(в холодец кладу желатин). когда застынет, аккуратно разрезать бутылку в нескольких местах и вынуть холодец.украсить колбаской и маслинами.
Фото


Фото


Фото
Рубрики:  Закуски, соусы
Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем лилии из белковой глазури

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник

На этой фотке все цветочки из белковой глазури.

Фото

Фото

Фото
 
                                                             
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Десерты/украшение тортов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кустики и деревья из айсинга

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Фото



хочу предложить вам такой вариант кустов и деревьев ,легко ,быстро и красиво good
делаем айсинг ,консистенция желательна плотная ,что бы при выдавливании хорошо сохраняла форму ,окрашиваем в зеленоватый цвет (желтый +зеленый )
из бумажного корнетика выдавливаем каплю айсинга и низ тянем немного,на фото хорошо видно

так же делаем второй и следующие ряды до конца

далее вдавливаем по средине зубочистку ,слегка и не до конца и заделываем эту часть



далее можно и цветочки сразу прилепить ,и размер на ваш вкус


если вы делаете утром то вечером можно снять бумагу ,перевернуть бумагу с кустиками так что бы бумага была на верху ,и аккуратно сворачиваем бумагу ,и на ночь можно оставить кустики в перевернутом виде ,что бы подсохла задняя сторона ,можно сухой краской зеленой подкрасить по верху ,
таким же образом можно сделать и осенние кустики ,подкрасив айсинг разным цветом,

теперь смотрим как можно сделать красивые березки ,и далее как ваша фантазия подскажет с другими видами деревьев Wink
крутим стволы из желатиновой мастики ,лучше дать ночку подсохнуть ,сразу вставляем зубочистки ,так прочнее стоят в торте

конечно сразу лучше приклеить и ветки ,далее все высохло ,подкрашиваем черной сухой краской ,делаем для начала окантовку нашего дерева


сорри за пятнышки на бумаге Embarassed это от кустиков
и заполняем наше дерево листвой так же как и кустики



и вот результат

источник

Рубрики:  Десерты/украшение тортов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Этот замечательный рецепт я подсмотрела на harch.ru. Очень вкусные получились лепешки! А, главное, быстро готовятся. Чем-то на чебуреки похожи. Может соблазню кого Very Happy

Замесить тесто из 200 г муки и 120 мл теплой воды. Я делала в хлебопечке, воду брала где-то примерно 40-50 градусов. Режим - "пельмени".
Сделать начинку из: 400 г мясного фарша (брала смешанный), 1 пучок зеленого лука (брала репчатый + укроп), 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка саке (я брала водку), 1 столовая ложка кунжутного (брала оливковое) масла, соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша.

На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.

Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем.

Далее завернуть на последний сектор с фаршем, чтобы получился треугольник. Края защипать.

Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку (на геометрию не смотрим!Very Happy). Аккуратно, скалкой раскатать лепешку до размера сковороды.

Средне нагретую сковороду смазывать слегка сливочным маслом и поджарить лепешки под крышкой 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой (я жарила минут по 5-7, с каждой стороны). Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на части.
 
 
Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  

Кашпо для цветов "Пенек"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 07:48 + в цитатник
  Печать
 


 

Кашпо для  цветов ПЕНЕК Кашпо для  цветов ПЕНЕК



Материалы и инструменты: Пластиковая бутылка, нож, туалетная бумага, картон, клей ПВА, кисточка, столовый нож, лак коричневого цвета.

Ход работы:
1. Отрежьте пластиковую бутылку нужной высоты, используя острый нож.

2. Приклейте бутылку на кусок картона. Скомкайте кусочки туалетной бумаги и сформируйте "корни" пенька. Приклейте их, соединяя бутылку и картон.

3. Обклейте всю бутылку снаружи туалетной бумагой в несколько слоев. Чтобы имитировать кору дерева, делайте складки бумаги столовым ножом. При необходимости разводите клей ПВА водой.

4. Дайте изделию хорошо высохнуть (1-2 дня). Затем покройте ваш пенек лаком.

Работа Багдасарян Ольги

 

 

Рубрики:  Рукоделие, поделки/из бумаги
Рукоделие, поделки/вазы,бутылки, шкатулки

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алена2012
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь