рецепт |
Торт из печени
Торты, как известно, бывают удивительно разнообразны. Но сейчас мы поговорим о торте, который не совсем торт. Выглядит он абсолютно как обычный сладкий торт, изготавливается из печени и прочих «не тортовых» ингредиентов.
Вам потребуется:
• Печень говяжья или телячья – 1 кг
• Майонез – 200 г
• Яйца – 4 шт.
• Крахмал – 3 ст. л.
• Морковь – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Соль, пряности – по вкусу
Приготовление:
Печень пропускается через мясорубку, добавляются яйца, крахмал, майонез, соль, пряности. Все перемешивается до образования однородной массы. Из этой массы выпекаются «коржи» – на сковороде, под крышкой, на медленном огне. «Коржи» обжариваются с двух сторон.
Морковь натирается на крупной терке и пассируется в растительном масле. Лук нарезается кольцами или полукольцами и пассируется в растительном масле. Корж обмазывается майонезом, на него выкладывается слой моркови, затем – слой лука, все накрывается следующим коржом, и так – пока торт не будет собран.
Верхний корж украшается завитушками майонеза, розочками из сливочного масла или лилиями из вареных яиц, «ромашками» из вареной моркови, посыпается мелко рубленой зеленью (для этого сначала нужно обмазать корж майонезом, чтобы зелень прилипала) и мелко рублеными вареными яйцами, веточками укропа и петрушки.
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |