Состав:
-
Клубника - 1 л банка
-
Сахар - 1 л банка
-
Вода - 1,5 л
-
Лимонная кислота - 2 ч.л
-
Водка - 1 бутылка 0,5 л (можно - 0,7л, будет крепче)
Приготовление:
Моем клубнику и насыпаем в литровую банку для замера количества.
Пересыпаем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Кипятим примерно 15-20 мин. Охлаждаем и ставим в холодильник на сутки чтоб настоялось.
Затем сливаем жидкость через дуршлаг, клубнику не отжимаем. Добавляем 1 л банку сахара (можно меньше) и 2 ч.л. лим. кислоты. Перемешиваем и доводим до кипения.
После того как остынет, вливаем водку и размешиваем.
Разливаем по бутылкам. Хранить можно длительное время в холодильнике или погребе.