-Я - фотограф

Мой древний Бахчисарай

Ханский дворецХанский дворецХанский дворец

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варенька-Варюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2634
Комментариев: 132
Написано: 3130





Самые «ленивые» рецепты.

Среда, 20 Февраля 2019 г. 16:45 + в цитатник
Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться


https://polonsil.ru/blog/43061225558/Samyie-%C2%AB...ochet?nr=1&utm_source=mirtesen
Рубрики:  Блюда . На скорую руку.
Блюда . На скорую руку.


Понравилось: 25 пользователям

Кaк вылeчиmь сильный кaшeль?

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 19:14 + в цитатник
Кaк вылeчиmь сильный кaшeль?

Вoлшeбный peцeпm aпmeкapя для mex, кmo чaсmo бoлeem mpaxeиmoм и бpoнxиmoм. Сmoиm oн кoпeйки, a пoмoгaem бысmpo. Нeoбxoдимo купиmь в aпmeкe:

1." Тaблemки om кaшля" (oни maк и нaзывaюmся).
2. "Гpуднoй эликсиp"(нaшamыpнo-aнисoвыe кaпли).
В сmaкaнe paсmepemь 2 maблemки, дoбaвиmь 1 дeсepmную лoжку эликсиpa и зaлиmь 2 сm. лoжкaми гopячeй вoды. Всe пepeмeшamь и выпиmь.
Пpинимamь 3 paзa в дeнь зa пoлчaсa дo eды и зa 2 чaсa дo снa.
Рубрики:  Помоги себе сам

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА

Пятница, 31 Августа 2018 г. 18:53 + в цитатник
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт. ● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г ● Сыр — 100 г ● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 1 раз

Самый вкусный рецепт печени!

Пятница, 31 Августа 2018 г. 18:33 + в цитатник
Самый вкусный рецепт печени!



Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
https://chudopovarenok.ru/recipes/samyj-vkusnyj-retsept-pecheni.html
Рубрики:  Кулинария

"Курица в перце"

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 16:59 + в цитатник
"Курица в перце"
Оксана26.08.2018 в 9:15

Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Источник
Рубрики:  Кулинария
Блюда из овощей и грибов

Йодинол. Лечение синим йодом.

Пятница, 24 Августа 2018 г. 13:31 + в цитатник
Глава 4. Лечение болезней кожи

Ожоги

Ожоги приносят много страданий больным, они опасны нагноением и заражением крови. Перевязки при ожогах всегда связаны с мучительной болью, ведь повязки приходится буквально отдирать от кожи. Всех этих неприятностей легко избежать, если воспользоваться синим йодом. В зависимости от места расположения ожога используют разную тактику применения этого лекарства.

Лечение синим йодом
Если обожжено лицо или другая неподходящая для наложения повязки поверхность кожи, возьмите чистую пластиковую бутылку и налейте в нее синий йод. Затем наденьте на горлышко пульверизатор и распыляйте лекарство по обожженному месту. Такую процедуру рекомендуется проводить несколько раз в день. Синий йод не только обеззаразит поверхность раны, но и снимет воспаление и боль. При ожогах на руках и ногах наложите на обожженное место смоченный йодинолом тройной слой марли. По мере высыхания компресса снова смочите марлю, не давая ей просохнуть. Смачивайте до тех пор, пока не излечите ожог. Постоянные влажные примочки не дают марле присохнуть к ране и обезболивают ее.

Угри обыкновенные

Угри появляются в результате чрезмерного выделения секрета сальных желез и воспаления волосяных фолликулов, которые провоцирует нарушение баланса половых гормонов – андрогенов и эстрогенов. Уровень андрогенов при угревой сыпи в два раза превосходит норму. Вот почему угри в основном появляются в подростковом возрасте, в период полового созревания. Ими страдает большинство подростков в той или иной степени, которая зависит от чувствительности к этому гормону сальных желез. Во многом она определяется генетической предрасположенностью. Чаще угри бывают у юношей, чем у девушек. Воспаление фолликулов – волосяных мешочков – вызывает закупорку пор, в которых начинают размножаться бактерии. Доказано, что этому способствует дефицит цинка в организме. А появление угрей провоцирует тесная одежда, которая вызывает трение, жаркий и влажный климат, а также применение подростками анаболитических стероидов (для развития мускулов) и некоторых пероральных контрацептивов и косметических средств – жирных, очищающих и увлажняющих кремов.

Лечение синим йодом
При появлении угрей смазывайте их синим йодом, а вечером перед сном делайте примочки на 10 минут. Можно распылять синий йод из пульверизатора. Это средство действует и профилактически. При запущенном фурункулезе накладывайте на ночь марлевые повязки, смоченные в синем йоде, закрепив их пластырем. Днем продолжайте орошение синим йодом. Как правило, такое лечение дает эффект очень быстро.

Язва трофическая

Трофическая язва – это дефект кожи или слизистой оболочки, который возникает после отторжения отмерших частиц тканей. Эти поражения трудно поддаются лечению, они не заживают в течение долгого времени, постоянно рецидивируют. Чаще всего трофические язвы возникают на фоне расстройства крово-, лимфообращения, заболевания или повреждения периферической или центральной нервной системы. К причинам развития трофических язв относят венозную недостаточность, атеросклероз сосудов нижних конечностей, облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей, сахарный диабет и инфекционные заболевания. Трофическая язва может возникать как осложнение кожных заболеваний, например экземы.

Наиболее распространенная форма трофических язв – венозная. Венозные трофические язвы развиваются чаще всего на внутренней поверхности нижней трети голени, реже они охватывают наружную или заднюю поверхность. Размер трофических язв может быть разный в зависимости от длительности заболевания и присоединяющейся микробной инфекции.

Венозные трофические язвы характеризуются нарушением венозного кровообращения в конечностях, отеком и тяжестью в икрах, судорогами икроножных мышц, ощущением жжения кожи, болью. Отсутствие лечения приводит к прогрессированию заболевания – изменяется форма трофических язв и увеличивается их площадь. Венозные трофические язвы могут достигать гигантских размеров и распространяться на всю окружность голени. В конечном итоге это может привести к неподвижности сустава.

Лечение трофической язвы состоит из двух этапов: лечение основной причины возникновения язвы, то есть основного заболевания, и местного лечения самой язвы.

Лечение синим йодом
На поверхность язвы наложить трехслойную марлю, смоченную в синем йоде, а поверх нее – сухую салфетку и кусок ваты. Все это зафиксировать с помощью бинта или другой тугой повязки. Через 10–12 часов снять вату и салфетку, а марлю с синим йодом оставить, не снимая, ее нужно лишь оросить синим йодом. Затем наложить сухую повязку и вату и забинтовать. Такие перевязки делать два раза в сутки. Такая процедура не дает марле пересыхать на ране, ее удаляют лишь в том случае, если под повязкой скапливается много гноя. Через 3–5 дней нужно проверить, не выделяется ли гной. Если рана гноится, промыть ее горячей водой и сделать горячую местную ванну. Затем обработку повторить. Такие курсы лечения проводить до тех пор, пока не перестанет выделяться гной и рана не начнет зарастать. Обычно 3–4 курсов лечения синим йодом достаточно для того, чтобы рана зажила.

Аллергические заболевания кожи

Аллергические проявления на кожи чаще всего встречаются в виде сыпи или крапивницы. Это проявление токсико-аллергической реакции организма, в основном на пищевые продукты. В этой реакции задействована не только кожа, но и весь желудочно-кишечный тракт. Поэтому такие заболевания нужно лечить не только наружно, устраняя симптомы аллергии, но главное – внутри, влияя на слизистую кишечника и желудка, которая раздражена не меньше, чем кожа, хотя больному этого не видно.

Лечение синим йодом
Приготовьте синий йод по первому рецепту, добавив в него фруктовый сок или сироп. Принимайте по стакану три раза в день после еды. Лечение должно продолжаться не менее пяти дней. Дело в том, что слизистая кишечника восстанавливается дольше, чем кожа, поэтому и процесс лечения должен быть более длительным. Одновременно делайте примочки синего йода на пораженные участки кожи. Для этого сложенные в 2–3 раза куски бинта или марли пропитайте синим йодом и накладывайте на кожу на 20 минут три раза в день.

Истории исцеления синим йодом

Ожог на даче

Для кого-то дача ассоциируется с шашлыками и рыбалкой, но для большинства это место неустанных трудов на земле от зари до зари. Вот и супруги Пичугины в первые весенние выходные дни, когда только начало пригревать солнце, собрались на дачу, чтобы вспахать и засеять огородные грядки. Трудились они в поте лица, устали изрядно, так что и шашлыки готовить было лень. Решили просто чайку попить с бутербродами да и спать ложиться, ведь с утра предстояло еще больше работать. Все надо успеть, такой уж до работы жадный этот народ – владельцы дачных участков. Но человеческие планы не всегда сбываются, и чайку им как следует попить не удалось. А все потому, что Анна Пичугина случайно задела локтем свою чашку, в которую только что был налит кипяток, и та полетела ей на колени. Крику было и плача! Бедный Степан Пичугин не знал, как помочь супруге: и обмахивал, и водой холодной поливал, но у нее наступало лишь временное облегчение, а потом боль возвращалась снова. Колени покраснели и опухли, но главное – нестерпимо болели. Анна пробовала смазывать кожу подсолнечным маслом, протирать спиртом, но ничего не помогало. Единственно, что спасало, – это холодная вода. Но не сидеть же всю ночь в воде, которая к тому же не лечит. Пришлось Степе идти за советом и лекарством к соседям. В один дом пришел – там не знают, чем помочь, в другой пришел – то же самое, посоветовали уже испытанные средства, а вот в третьем доме Степану повезло. Там старичок жил, сухой такой, а здоровья в нем было еще много: все видели, как он с утра до вечера в огороде работал. Не удержался Степан и спросил: «В чем секрет такой бодрости?» – А у меня одно лекарство, – ответил старичок и протянул Степану банку с синей жидкостью. – Вот, возьми и смазывай супруге обожженные места, делай примочки. Это лекарство синим йодом называется. Запомни. Прибежал Степан домой, а супруга все стонет и охает. Он ей смазал колени, и Анне сразу полегчало. Все сделал, как советовал старичок, а на ночь примочки прикладывал. Боль унялась. Только благодаря этому снадобью Анна и заснула. Наутро она уже сама лечилась синим йодом, а Степан времени даром не терял – огород копал да парники налаживал. Вскоре и Анна вышла ему на подмогу. Удивился Степан, посмотрев на ее колени. Еще вчера они были распухшие и покрасневшие, а сегодня лишь немного красноты осталось, а отек совсем прошел. Вот так синий йод!

Возвращение красоты

Светлана не успела заметить, как выросла ее дочь. Еще вчера мама ей бантики завязывала да косички заплетала, а сегодня дочка выбирает наряды, вертится перед зеркалом и украдкой красит губы. «Пятнадцать лет – это уже серьезный возраст. Наверное, и влюбляется уже», – думала Светлана и немного опасалась за дочь, выросшую симпатичной и стройной девушкой. «Как бы раньше времени ей голову не заморочили», – волновалась мать. Впрочем, вскоре ей пришлось волноваться совсем по другому поводу. Однажды дочка пришла из школы вся в слезах. Оказалось, что подруги дразнили ее из-за прыщей, которые временами выступали у Насти на лице. Вот и сейчас угри появились на щеках. Конечно, они выглядели очень некрасиво, даже уродуя прелестное лицо девушки, но чтобы дразнить?! Для Насти это был настоящий удар. С этого момента она стала приглядываться к себе более пристально, пыталась замазать прыщи пудрой, но они еще больше выделялись. Девочка расстраивалась, плакала и даже отказывалась ходить в школу. Она перестала гулять на улице, встречаться с подругами и вообще замкнулась в себе. Конечно, Светлана не сидела сложа руки. Она водила Настю по врачам и косметическим кабинетам. Ей давали различные советы, выписывали кремы и мази, направляли на процедуры. Но ничего не помогало: прыщи вновь появлялись и портили девочке жизнь. Наконец дело дошло до гормональных уколов, от которых Светлана наотрез отказалась и вообще перестала пичкать дочку таблетками. – Давай искать другое средство, – предложила она Насте. – Ведь не может быть, чтобы ничего не помогло. Они начали спрашивать у друзей, искать рецепты в журналах и газетах, но не находили нужного лекарства. Однажды, сидя вечером у телевизора, мама и дочка вновь обсуждали привычную тему – как лечить угри. Светлана вдруг подумала: а почему бы не смазывать прыщи йодом? Но тут же отогнала эту мысль. Ведь тогда дочка будет ходить вся в йодных точках, с лицом в крапинку, а это вызовет всеобщий смех, ведь подростки бывают злыми. Но она интуитивно чувствовала, что именно йод должен ей помочь. Перебирая свою аптечку, Светлана вдруг увидела йодинол, который использовала для полосканий горла. Она попробовала помазать дочке прыщики, ведь йодинол совсем не оставляет пятен. Через полчаса помазала еще. Наутро Настя вбежала к маме в комнату с радостным криком: «Прыщики подсыхают и становятся менее заметными!» Света поделилась своей находкой с подругой, а та вдруг вспомнила про другой йодный препарат, который менее агрессивен и еще более полезен. Она рассказала, как готовить синий йод. Настя стала смазывать угри синим йодом, и ее лицо на глазах очищалось от некрасивых прыщиков. Кроме того, она стала принимать синий йод внутрь – всего по 2 чайные ложки через день. Это было необходимо для нормализации обмена веществ, нарушение которого было «виновато» в появлении юношеских угрей. Через неделю Настя вновь стала веселой и радостной. Она с удовольствием вертелась перед зеркалом и примеряла наряды. Теперь она не стеснялась выходить на улицу, встречаться с подружками и друзьями.

Как внучка вылечила деда

Ольга поехала погостить к деду в деревню. Она давно собиралась навестить старика, но все были какие-то дела: то экзамены в институте, то поход на байдарках с друзьями, то помощь маме на даче. А дед писал, что соскучился и зовет внучку в гости. Ольга вспоминала, как она в детстве жила у дедушки. Это было самым счастливым временем в ее жизни. Она ждала летних каникул, чтобы поскорее уехать к деду. Он знал множество разных историй и сказок, которые рассказывал внучке. Да и в лесу дед был своим: знал каждое растение, каждый кустик, умел определять стороны света по природным приметам, узнавать следы зверей, которых в тех местах было очень много. Интересно было с дедом. Но это все осталось в воспоминаниях, а теперь Ольга выросла и у нее совсем другие интересы. Но деда ей навестить все же хотелось, ведь неизвестно, сколько осталось жить старику… Приехав в деревню, Ольга узнала и лес, и речку, словно была здесь вчера, хотя последний раз видела дедушку восемь лет назад. Дедушка постарел и осунулся, но был так же улыбчив и бодр. Только вот прихрамывал на одну ногу. «Что с тобой, дедушка?» – беспокойно спросила Ольга, пожалев о том, что не подумала о лекарствах для деда заранее, вовсе не интересуясь его здоровьем. «Да это язвы проклятые, совсем житья не дают», – пожаловался дед, но тут же спохватился и повел внучку в дом угощать пирогами и собственным медом. Угощение было знатное, и в хате у деда было так хорошо, словно Ольга вновь очутилась в детстве. Но она не могла спокойно смотреть на хромающего старика. «Да что это за язвы такие, от чего они?» – не удержалась Ольга и спросила. «Это язвы трофические, они от старых болезней, говорят, но никакие травы их не берут, уж что только ни прикладывал». А дед был известный травник, сам себя лечил и другим ценные советы давал. А тут не смог справиться. Ну а Ольга тем более не знала, чем старику помочь. Пришло время укладываться спать. Дед отправил ее, как и прежде, на второй этаж, где у него была большая просторная комната, служившая библиотекой. Дед у Ольги был большим любителем книг, их у него собралось несколько сотен, причем среди них были и старинные, и совсем новые. Ольга любила рыться в библиотеке, перелистывать страницы, просматривать книги. Выбрав самую интересную, она, бывало, раньше зачитывалась до самого утра. Вот и теперь она стала брать с полок книги и листать их, а у самой в голове вертелась мысль: чем же помочь деду? Вдруг ее взгляд упал на такие строки: «Для этого нужно заварить картофельный крахмал, добавить в него щепотку лимонной кислоты и немного сахара, а когда кисель остынет, влить чайную ложку йода. Это лекарство помогает и от трофических язв. Называется оно синий йод». Ольга вскочила на ноги и с книгой в руках бросилась к деду. Он недоуменно посмотрел на нее, а когда прочитал, не мог нахвалиться на внучку. «Вот егоза, сразу нашла то, что деду нужно, и где? В моих же книгах!» На следующий день сварили синий йод, и внучка стала делать деду йодистые повязки. Язвы заживали прямо на глазах. Через неделю дед перестал хромать и бегал, как молодой. А Ольга радовалась, что помогла деду и сама удивительное лекарство узнала. А книга оказалась не такой и старой, ее выпустили в 50-е годы прошлого века, когда препарат из йода был необычайно популярен, им даже лечили в больницах, а теперь почему-то забыли.

https://aupam.ru/pages/profilaktika/siniyj_yjod_inu/page_04.htm
Назад Оглавление Далее

Источник: https://aupam.ru/pages/profilaktika/siniyj_yjod_inu/page_04.htm
Рубрики:  Помоги себе сам



Процитировано 1 раз

Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания!

Четверг, 23 Августа 2018 г. 13:18 + в цитатник
Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания!

В этом году буду готовить больше!

Ингредиенты:

помидоры спелые, но не перезрелые — 2 кг,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,
чеснок — 5 зубчиков,
морковь — 4 штуки,
уксус (9%) — 100 мл,
сахар — 100 грамм,
соль — 2 ст. ложки,
растительное масло — 100 мл,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.Приготовление:

Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Добавляем в смесь сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Нарезаем очень мелок зелень.

Разрезаем помидоры на две части. Затем выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень. Повторяем слои до конца пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).

Закатываем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!
Источник →
Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовала Юлия red rose , 22.08.2018 в 21:51
Рубрики:  Заготовки

Как заморозить баклажаны на зиму

Четверг, 23 Августа 2018 г. 13:05 + в цитатник
Как заморозить баклажаны на зиму

Трудно себе представить человека, который не любил бы баклажаны. А если ты из тех, кто фиолетовый овощ особо не жалует, то просто не пробовал отменно приготовленные синенькие. Когда созрел достойный урожай баклажанов, а большая часть спелых плодов закатана в банки в виде салатов, икры и соте, подошло время выбрать самые отборные и заморозить без консервирования.

заморозить баклажаны

Мы собрали 3 проверенных способа заморозки баклажанов на все случаи жизни. Такие не горчат и не чернеют, обещаем!
Как заморозить баклажаны на зиму

Способ № 1

Для первого способа заморозки выбирай длинные и по возможности ровные баклажаны. Отличный рецепт для любителей полакомиться закусочными рулетами в Новый год!
Приготовление

Баклажаны вымой и отрежь хвостики. Нарежь плоды тонкими пластинами толщиной 3–4 мм.
заморозить баклажаны на зиму рецепты
Если баклажаны горчат, их необходимо хорошенько посолить, выдержать 30 минут, а затем смыть остатки соли под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Если баклажаны не горчат, солить плоды не нужно.
На разогретую сковороду налей растительное масло и обжарь каждый ломтик до готовности с обеих сторон.
заморозить баклажаны на зиму целиком
Возьми емкость с плотной крышкой и застели пищевой пленкой, чтобы она свисала по краям.
Когда жареные баклажаны полностью остынут, выложи их порциями в лоток (20–25 ломтиков на порцию) и накрой краями пленки. Поверх первой порции снова уложи пленку и аналогично заверни очередную порцию плодов. Таким нехитрым способом упакуй столько порций, сколько получится.
заморозить баклажаны на зиму кусочками
Полный контейнер закрой плотной крышкой и отправь в морозильную камеру на хранение.
При необходимости порцию замороженных баклажанов переложи на ночь в холодильник, а утром с легкостью приготовь любимое летнее блюдо.
как заморозить баклажаны на зиму
© DepositPhotos

Способ № 2

Для второго способа заморозки подойдут все те баклажаны, которым не посчастливилось попасть в закрутки или стать основой для рулетов из-за своей несовершенной формы.
Приготовление

Баклажаны нарежь небольшими кубиками, соломкой или полукольцами. В небольшой кастрюле вскипяти воду, посоли. В сито небольшими порциями выложи баклажаны и опусти в кипящую воду на 1 минуту.
заморозить баклажаны на зиму
Слегка отваренные баклажаны охлади и дай стечь лишней жидкости. Для этого выложи плоды в большое сито, укрой тарелкой, прижми грузом (1–1,5 кг) и оставь до полного остывания.
как заморозить баклажаны в домашних условиях
В подготовленные порционные емкости переложи необходимое количество отварных баклажанов, укрой крышками и отправь на хранение в морозильную камеру. Не рекомендуем замораживать все баклажаны вместе, иначе зимой будет сложно отколоть необходимое количество плодов от замороженной овощной глыбы.
как заморозить баклажаны видео

Способ № 3

Для последнего способа заготовь маленькие порционные баклажаны, ведь замораживать их будешь целиком!
Приготовление

Чистые плоды наколи зубочисткой или ножом и отправь в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Готовый баклажан должен с легкостью прокалываться зубочисткой или спичкой.
как заморозить баклажаны в морозильной камере
От готовых баклажанов отрежь хвостики и сделай в каждом плоде боковой надрез.
как заморозить баклажаны для рулетиков
Готовые баклажаны сложи швом вниз в большое сито, укрой тарелкой подходящего диаметра, а сверху установи груз. Дай овощам полностью остыть.
как заморозить баклажаны для жарки
Заверни баклажаны порциями, как в первом способе, используя пищевую пленку и большой лоток с герметичной крышкой.
как заморозить баклажаны для фаршировки
Очень вкусные баклажаны на зиму готовы! Зимой, когда свежие плоды не сыщешь ни в одном магазине, разморозь летнюю заготовку, на сковороде поджарь фарш с морковью и луком и нафаршируй аппетитные баклажаны. Присыпь блюдо сыром и отправь в духовку на 10 минут — быстрый летний ужин готов!
как заморозить жареные баклажаны
© DepositPhotos

Благодаря содержащемуся в них калию, баклажаны благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют водно-солевой баланс, помогают очистить кишечник и являются сугубо диетическим продуктом — всего 24 ккал на 100 г! Восточные мудрецы называют баклажаны плодами долголетия и рекомендуют есть всем пожилым людям. Словом, заготовка из баклажанов на зиму — лучшая затея, которую можно предпринять жарким летним днем.

Источник →
Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовала Юлия red rose , 21.08.2018 в 21:44
Рубрики:  Заморозка на зиму
Заморозка на зиму

Из бечевки и горсти бусин может получится невероятная красота

Суббота, 11 Августа 2018 г. 20:18 + в цитатник
Из бечевки и горсти бусин может получится невероятная красота

http://cpykami.ru/ozherele-iz-bechevki/
Рубрики:  Украшения своими руками

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:34 + в цитатник
Картофель по-новомихайловски — так вкусно и недорого

Мелкий молодой картофель — 1 кг
Сало — 50—80 г
Лук — 1—2 головки
Укроп с зонтиками — 2—3 стебля
Сметана — 100 гр
Молоко — 1/3 стак.
Растительное масло — 2—3 ложки
Специи, зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде вместе со стеблями и зонтиками укропа 5—7 минут. Затем сливаем воду, стебли выбрасываются.
Заливаем картофель сметаной, разбавленной молоком, посыпаем специями.
Запекаем при 190 С в течение 10—15 минут.
Готовим из сала шкварки, добавляем порезанный кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета.
Зажарку высыпаем к картошке, посыпаем мелко рубленной зеленью и томим в духовке еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Источник →
Опубликовано 09.08.2018 в 17:01
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Блюда . На скорую руку.
Блюда . На скорую руку.

Блюда без мяса

Среда, 08 Августа 2018 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Постные блюда
Блюда из овощей и грибов

Курица с картошкой "в рукаве"

Суббота, 21 Июля 2018 г. 19:06 + в цитатник
Курица с картошкой "в рукаве"


Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........

Ингредиенты:

- 4-5 ст. ложек раст. масла
- черный или красный перец
- соль
- 3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать

и натереть этим курицу (можно окорочка)

6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Источник →
Ключевые слова: вкусно, готовим, курица, овощи, рецепт
Опубликовала Юлия red rose , 19.07.2018 в 21:11
Рубрики:  Кулинария Запекаем в пакете, фольге
запекаем в пакете,.фольге

Что есть на ночь: 8 продуктов, которые помогут сбросить вес

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 14:13 + в цитатник
Что есть на ночь: 8 продуктов, которые помогут сбросить вес

Желающие сбросить вес и питаться правильно сталкиваются с проблемой планирования меню для последнего приема пищи. Конечно, есть на ночь булочки, пирожные, фаст-фуд крайне не рекомендуется. Но от приличного кусочка мяса, сочного омлета с овощами или фруктового салата отказываться вовсе незачем.

Представляем 8 продуктов, которые можно есть на ночь! А еще они помогут сбросить вес.

http://povar.ru/art/chto_est_na_noch_8_produktov_kotorye_pomogut_sbrosit_ves.html
Рубрики:  Худеем вкусно

Куриное филе: 10 новых способов приготовления

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 14:11 + в цитатник
Куриное филе: 10 новых способов приготовления

Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.

http://povar.ru/art/kurinoe_file_10_novyh_sposobov...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Кулинария

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 14:08 + в цитатник
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Понадобится:

куриная грудка — 1 шт.
кабачок средний — 1 шт.
морковь средняя — 1 шт.
луковица большая — 1 шт.
помидор большой — 1 шт.
грибы — 250 г
перец красный — 1 шт.
раст. мало — 50 мл
соль — 1 ч.л.
перец черный — 0,5 ч.л.
перец красный горький — 1 ч.л.

Приготовление:


Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут.
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
Рубрики:  Кулинария

«Селедка по-корейски»

Суббота, 19 Мая 2018 г. 15:54 + в цитатник
«Селедка по-корейски»: очень долго я искала рецепт, но оно того стоило

Ингредиенты:

сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
лук: 4 шт
перец черный молотый: 0,5 ч.л.

перец красный молотый: 0,5 ч.л.
соль: 1 ст.л.
соус томатный: 1 ст.л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)

Картинки по запросу Селедка по-корейски

Приготовление:

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).
Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария-Рыба

Капуста в рукаве с курицей в духовке

Суббота, 19 Мая 2018 г. 15:31 + в цитатник
Капуста в рукаве с курицей в духовке ужин, капуста в рукаве, рецепт, видео рецепт, видео

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1 кг.

Курица – 600гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Чеснок – 2 зуб.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.

Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.
Источник →
Опубликовано 19.05.2018 в 00:00
Рубрики:  Кулинария Запекаем в пакете, фольге
запекаем в пакете,.фольге

Этот универсальный лаваш. Закуски и салаты с лавашом

Пятница, 18 Мая 2018 г. 13:40 + в цитатник
Этот универсальный лаваш. Закуски и салаты с лавашом

Лаваш с сыром и яйцом

https://salat-legko.ru/4061/Lavash_s_syrom_i_yajco...FydmFyYWJvZ2VkYXlAeWFuZGV4LnJ1


Рулет "Мимоза" из лаваша

https://salat-legko.ru/3737/Rulet_Mimoza_iz_lavash...FydmFyYWJvZ2VkYXlAeWFuZGV4LnJ1


Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

https://salat-legko.ru/280/Salat_iz_sladkogo_perca...FydmFyYWJvZ2VkYXlAeWFuZGV4LnJ1

Как приготовить шашлык дома

Среда, 16 Мая 2018 г. 23:56 + в цитатник
Как приготовить шашлык дома

Ехать на дачу больше не обязательно! Шикарный шашлык в домашних условиях благодаря этой хитрости...

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Помидор 4 шт.
Лук 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.

Ваш сочный и поджаристый шашлык готов!

Источник
Источник →
Опубликовано 16.05.2018 в 08:25
Рубрики:  Кулинария Запекаем в пакете, фольге
запекаем в пакете,.фольге


Поиск сообщений в Варенька-Варюха
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь