-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Достопримечательность Санкт-Петербурга - Аничков мост. Почему он так называется и чем интересен? История клодских коней и легенды - (0)

Достопримечательность Санкт-Петербурга - Аничков мост. Почему он так называется и чем интересен? Ист...

"Величественное палаццо" в Санкт-Петербурге - дворец князей Белосельских-Белозерских, и его история во времени и лицах. - (0)

"Величественное палаццо" в Санкт-Петербурге - дворец князей Белосельских-Белозерских, и его история ...

Ушла прекрасная эпоха, Оставив прелесть старых стен...Jean Beraud - (0)

Ушла прекрасная эпоха, Оставив прелесть старых стен...Jean Beraud Вся коллекция художника - зде...

Hobbiton, Новая Зеландия - (0)

Hobbiton, Новая Зеландия Hobbiton– деревня в Новой Зеландии, искусственно созданная специал...

"В очарованье русского пейзажа есть подлинная радость…". Подборка нетривиальных снимков пейзажного фотографа Евгения Луцко из Санкт-Петербурга. - (0)

"В очарованье русского пейзажа есть подлинная радость…". Подборка нетривиальных снимков пейзажного ф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИША-ВОДОЛЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23979


Простые вкусные рецепты из слоеного теста

Пятница, 19 Мая 2017 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 Простые вкусные рецепты из слоеного теста

 

 

Основное правило для выпекания нежных слоек – готовить их нужно при температуре 200-220ºС на противне, выстеленном пергаментной бумагой либо присыпанном тонким слоем муки. Когда тесто в духовке поднялось, расслоилось и приобрело золотистый оттенок – лакомство готово.

Рецепт №1 – Бантики

 

Готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см и нарезается на пласты размером примерно 10х4 см. Каждый пласт нужно перекрутить по центру, чтобы получились симпатичные бантики. Ставим в духовку, запекаем до золотистого цвета и выкладываем на красивое блюдо. Для красоты готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

                                                                                          

Рецепт №2 – Ушки

Слоеное тесто нужно раскатать тонко, не толще 0,5 см, затем посыпать всю поверхность смесью из сахара и корицы. Далее корж с двух сторон сворачивается рулетиками к центру – получается своеобразный «свиток», свернувшийся с двух сторон. Этот свиток необходимо нарезать на тонкие кусочки и разместить будущие «ушки» на противне. Выпекать до готовности, по желанию – перед подачей на стол посыпать «ушки» сахарной пудрой.

Рецепт №3 – Уголки

Тесто режется на квадратики произвольного размера, в центр каждой будущей слойки помещается начинка, которая не растекается, например, это могут быть фрукты или творог. Затем квадратики складываются по диагонали и «защипываются» по периметру, на расстоянии 1 см от края – благодаря этому края получатся пышными, а начинка не растечется.

Рецепт №4– Розочки

Розочки могут быть не только сладким, но и вполне сытными – например, если в качестве начинки использовать колбасу. Раскатываем слоеное тесто в корж толщиной 0,5 см и режем его полосочками размером 15х3 см.

Затем выкладываем начинку, которая будет красиво выглядывать из «бутона», образуя «лепестки» — это могут быть тонко нарезанные яблоки, натертые смесью из сахара и корицы, либо вареная колбаса. Начинка размещается так, чтобы ее края выходили за край теста. Далее заготовки сворачиваются в рулетики и выпекаются до готовности. Чтобы в духовке розочки не потеряли форму, их можно скрепить зубочистками.

Также в качестве начинки можно использовать мак или тертый сыр – получатся вкусные и быстрые слоеные рулетики.

Рецепт №5 – Сырные палочки

Тесто раскатывается на коржи толщиной по 1 см и разрезается на полоски произвольного размера. Далее получившиеся полоски нужно смазать взбитым яйцом и выложить на них твердый тертый сыр. По желанию, для остроты вкуса можно добавить кунжут или тмин. Выпекаются такие слойки очень быстро, буквально несколько минут.

Рецепт №6 – Слоеные пирожки

Из раскатанного толщиной 0,5 см теста вырезаем кружочки с помощью любой круглой формы. В центр каждого кружочка добавляем нежидкую начинку, защипываем и выкладываем на противень «защипами» вниз. Выпекать до готовности.

Рецепт №7 – Трубочки

Коржи слоеного теста толщиной 1 см режутся на тонкие длинные полоски, не шире 1,5 см. Получившиеся полоски накручиваются на специальные конусы для выпечки и помещаются в духовку. По мере готовности слойки, накрученные на конусы, нужно вынуть из духовки, остудить, снять трубочки с конусов и заполнить любимым кремом.

Рецепт №8 – Круассаны

Для приготовления круассанов слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на манер пиццы – сегментами. Далее на широкую часть сегментов выкладывается начинка, которая не будет растекаться в духовке – это могут быть фрукты, ягоды, медово-ореховая смесь, конфитюр и пр. Каждый сегмент сворачивается в рулетик (от широкой части к узкой) и обмакивается сначала во взбитое яйцо, потом – в сахарный песок. Выпекать до появления глянцевой золотистой корочки.

Рецепт №9 – Спиральный пирог

Вместо множества маленьких слоек можно приготовить целый слоеный пирог – это будет тоже очень вкусно и красиво. Слоеное тесто нужно раскатать в коржи толщиной 0,5 см и разрезать на пласты шириной 5 см. Длина полосок может быть любой, причем, чем они длиннее, тем интереснее получится пирог.

По длине полосок выкладывается начинка – любая, но нежидкая, чтобы она не растеклась в духовке. Начинка в трубочках может быть разной, главное, чтобы вкусы были сочетаемыми (не колбаса с творогом).

Далее края полосок нужно плотно соединить по длине и выложить получившиеся «колбаски» в форму (желательно круглую) по спирали. Уложенный в форму будущий пирог перед отправлением в духовку рекомендуется смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Рецепт №10 – Наполеон

Слоеное тесто раскатывается максимально тонко, до 2 мм, протыкается в нескольких местах шпажкой или вилкой и выпекается в течение 15-20 минут. Таким образом нужно приготовить несколько коржей – их количество зависит от того, какой высоты Вам хочется сделать торт. Готовые остывшие слоеные коржи смазываются заварным кремом, верхний слой обсыпается слоеными же крошками. Оставить торт на 4 часа пропитаться – и можно пробовать любимое лакомство!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "выпечка пироги":
Часть 1 - Как приготовить настоящий осетинский пирог
Часть 2 - Кулинарная находка: Александрийское тесто для куличей
...
Часть 8 - Хрустящие, а начинка очень сочная: караимские пирожки
Часть 9 - Готовим дома:классические беляши
Часть 10 - Простые вкусные рецепты из слоеного теста
Рубрики:  Кулинария/выпечка - десерты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 06:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2020 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо. Шикарное слоеное тесто рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2023 г. 09:26 (ссылка)
Мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки - осетинский пирог рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку