-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

История писателя Бориса Васильева - (0)

=История писателя Бориса Васильева= «Твоя жена — еврейка. Ты должен немедленно подать на разво...

Астры в осенних натюрмортах - (0)

Астры в осенних натюрмортах ...

Парк Сан-Суси(Park Sanssouci)Потсдам,Германия - (0)

Парк Сан-Суси(Park Sanssouci)Потсдам,Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907...

Живу не так, как бы хотелось... - (0)

Живу не так, как бы хотелось... Живу не так, как бы хотелось. Заели суета и быт. ...

Чем занимаешься? - (0)

— Чем занимаешься? — Просто живу… — Чем занимаешься? — Просто живу… Чай заварила, шарлотку ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИША-ВОДОЛЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10231
Комментариев: 5465
Написано: 23935


Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

0 (640x423, 307Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро. 

1 (640x423, 319Kb)

  • Цуккини — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Маслины — 100 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Уксус (белый винный) — 200 мл
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл
  • Перец душистый (горошин ) — 10 шт
  • Соль

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.

2 (640x423, 310Kb)

1. Порезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Порезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

3 (640x423, 323Kb)

4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

4 (640x423, 326Kb)

5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

5 (640x423, 288Kb)

6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)

6 (640x423, 342Kb)

7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

7 (640x423, 303Kb)

8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

8 (640x423, 326Kb)

10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощи и грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку