-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Игорь Северянин. В августе - (0)

Игорь Северянин. В августе В августе Есть в тихом августе, мечтательном и кротком, Такая мя...

Загадочная планета Земля – природы храм. Фантастическая съемка от фотографа Анны Политовой из Москвы. - (0)

Загадочная планета Земля – природы храм. Фантастическая съемка от фотографа Анны Политовой из Москвы...

Эрмитажный театр в Петербурге: от Екатерины II до наших дней. - (0)

Эрмитажный театр в Петербурге: от Екатерины II до наших дней. ...

Планета «Лето». - (0)

Планета «Лето». И...

Художник Леопольд Шмутцлер и его безграничная любовь к женщинам Третьего рейха - (0)

=Художник Леопольд Шмутцлер и его безграничная любовь к женщинам Третьего рейха= Ныне мало ком...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИША-ВОДОЛЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23902


Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник

 

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:



В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 
Затем влейте сливки и перемешайте. 
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 
Посолите и поперчите по вкусу. 
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru
 

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Блюдо на выходной: Медальоны из семги с грибами и рисом.
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом
...
Часть 5 - Рыбка под маринадом
Часть 6 - 9 маринадов для рыбы.
Часть 7 - Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Часть 8 - Карп, запеченный с овощами
Часть 9 - Невероятно вкусная рыба под соусом
...
Часть 18 - Как приготовить нежная рыба в сырном суфле - рецепт, ингредиенты и фотографии
Часть 19 - Как приготовить рыбный пирог - рецепт, ингредиенты и фотографии
Часть 20 - Фаршированный лосось

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку