-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Достопримечательность Санкт-Петербурга - Аничков мост. Почему он так называется и чем интересен? История клодских коней и легенды - (0)

Достопримечательность Санкт-Петербурга - Аничков мост. Почему он так называется и чем интересен? Ист...

"Величественное палаццо" в Санкт-Петербурге - дворец князей Белосельских-Белозерских, и его история во времени и лицах. - (0)

"Величественное палаццо" в Санкт-Петербурге - дворец князей Белосельских-Белозерских, и его история ...

Ушла прекрасная эпоха, Оставив прелесть старых стен...Jean Beraud - (0)

Ушла прекрасная эпоха, Оставив прелесть старых стен...Jean Beraud Вся коллекция художника - зде...

Hobbiton, Новая Зеландия - (0)

Hobbiton, Новая Зеландия Hobbiton– деревня в Новой Зеландии, искусственно созданная специал...

"В очарованье русского пейзажа есть подлинная радость…". Подборка нетривиальных снимков пейзажного фотографа Евгения Луцко из Санкт-Петербурга. - (0)

"В очарованье русского пейзажа есть подлинная радость…". Подборка нетривиальных снимков пейзажного ф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИША-ВОДОЛЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23979


Майонез «Домашний» от сайта Лучшие рецепты.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Джиджоева

Майонез «Домашний» от сайта Лучшие рецепты.
 

 

 
Майонез «Домашний»
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Майонез «Домашний» от сайта Лучшие рецепты.
Часть 2 - Зеленый соус
Часть 3 - 5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 10 - Как приготовить чесночно-укропное, очень ароматное масло - рецепт, ингредиенты и фотографии
Часть 11 - Как приготовить соус тартар - рецепт, ингредиенты и фотографии
Часть 12 - 5 главных соусов к любому жареному мясу

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку