-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 6203
Комментариев: 75
Написано: 6285


Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

2835299_Vkysneishaya_borshevaya_zapravka_na_zimy (700x525, 92Kb)

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 
 
Ингредиенты: 
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
Выход: около 12 банок по 0,5л! 
 
Приготовление: 
2835299_zapr (700x466, 69Kb)
 
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
 
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 
 
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 
 
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло; 
 
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 
 
6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!

2835299_borsh (700x525, 489Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку