Мягусенькие кабачковые лепёшки на завтрак, перекус и вместо хлеба
Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовитьхоть на завтрак, хоть на перекус и можно вместо хлеба. Можно готовить каждый день и не надоест. Лепешки из кабачков без духовки, отличная закуска из кабачков, просто и быстро. Жарятся как блины или оладьи на сковороде. Залил, перевернул и готово. Это очень вкусно! Рецепт шикарный и простой, не подводит никогда.
на 4 шт. для сковороды 24 см:
Кабачки - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100-120 гр
Зелёный лук - 5-7 стрелок
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15% - 3 ст.л. с горкой
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Мука - 4 ст.л. с большой горкой
Растительное масло для жарки
Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить.
Переложить отжатые кабачки в удобную миску и вбить яйца.
В этом рецепте в качестве дополнительного наполнения используется сыр. Его нужно тоже натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам. Вместо сыра можно взять и что-то другое, например, творог.
Еще одним наполнением является зелёный лук, который нужно просто мелко нарезать. Вместо зелёного лука можно взять репчатый или заменить его на любую другую зелень.
Для аромата и яркости вкуса можно добавить чеснок. Просто выдавить его и отправить к кабачкам.
Далее положить несколько ложек сметаны.
Посолить по вкусу.
И добавить несколько ложек муки.
Затем просто всё перемешать.
Получится тесто, по консистенции похожее на тесто как на оладьи, только немного гуще.
Осталось пожарить лепёшки. Для этого лучше всего подойдёт сковорода диаметром 24 см. Можно взять и меньший размер, но на большем это будет делать совсем неудобно. Сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть.
Выложить кабачковое тесто и разровнять поверхность. В рецепте указаны ингредиенты на 4 лепёшки, поэтому выложить нужно 1/4 часть.
Накрыть крышкой и жарить около 6-ти минут на огне чуть выше среднего.
Огонь в рецепте выставлен на 6-е деление из 10-ти.
Жарить до подрумянивания нижней стороны.
После чего лепёшку перевернуть.
Снова накрыть крышкой.
И жарить вторую сторону до такой же румяности около 3-х минут на огне той же интенсивности.
Готовую лепешку переложить на тарелку и пожарить остальные три штуки. Можно это делать на 2-х или 3-х сковородах сразу. Это существенно ускорит процесс.
Вот такие получаются кабачковые лепёшечки, румяные и нежные.
Можно подавать их сразу, но когда они остынут, то тоже будут очень вкусными. Пока они тёплые, сыр в них будет тянуться и сами лепёшки будут очень мягкими. При остывании они просто станут плотнее.