Суп – пюре с креветками и тыквой |
Необходимые продукты:
600 гр. креветок,
400 гр тыквы,
1 небольшая луковица,
1 л. овощного бульона,
100 гр. жидких сливок,
несколько веточек петрушки,
соль,
перец черный молотый.
1. Почистить и порезать на кусочки тыкву. Мелко порезать лук.
2. В кастрюлю налить немного оливкового масла и тушить в нем лук в течение 5 минут. Добавить тыкву и влить овощной бульон. Варить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Отлить часть жидкости в другую посуду. Тыкву протереть, или с помощью блендера сделать пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Если пюре будет слишком густым, разбавить бульоном, который мы отлили раньше.
3. Почистить креветки, посолить и поперчить их. Разогреть сковороду, налить на нее оливкового масла и быстро поджарить на нем креветки.
4. Разлить суп – пюре по тарелкам и сверху уложить горячие креветки. Украсить веточками петрушки.
Подавать Суп – пюре с креветками на стол горячим.
Серия сообщений "рецепты которые мне понравились":
Часть 1 - кофейный крем
Часть 2 - Постный грибной суп с манными клецками
Часть 3 - Чахохбили в овощном соусе
Часть 4 - Суп мудрости. С маком:))
Часть 5 - Суп – пюре с креветками и тыквой
Часть 6 - Рецепт супа с морепродуктами
Часть 7 - райта
Часть 8 - Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |