-Цитатник

>Пирожки с вишней не текут и не черствеют! - (2)

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...

Медовый торт "Рыжик" - (0)

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...

Анадырь - самый яркий город России - (0)

Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...

Хворост - (0)

Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Стена

Люся_Ширева Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45:
Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
OlgaShv OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28:
Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Ширева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3306
Комментариев: 1446
Написано: 35335


ORMAN KEBABI (турецкая кухня)

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ORMAN KEBABI (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Приготовила я этот супчик. Все вкусно, только  не люблю я консервированный горошек...

 

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Здесь можете посмотреть. Я готовила по первому, другие даже не читала
Приведу рецепт автора

1 kg. kuşbaşı et (koyun veya süt danası) 
2- 3 çorba kaşığı sıvı yağ 
2 soğan
3 patates 
3 havuç
1 su bardağı konserve bezelye
1 çorba kaşığı salça
2 çay kaşığı kekik 
Tuz 

1- Küçük doğranmış soğan, et ve yağ tencereye konur. Ateş üzerinde karıştırarak kavrulur. 
2- Salça konur; biraz daha karıştırılıp 2- 3 bardak su ilave edilerek etler yumuşayıncaya kadar orta ateşte pişirilir. 
3- Patates soyulur. Havuç kazınır. Küçük küçük doğranır. 
4- Yumuşayan ete ilave edip kapak kapatılır. Sebzeler pişince konserve bezelye ve tuz ilave edilir. 5- 10 dakika sonra kekik serpilir, ateşten alınır. 


Вот, видео можно посмотреть:

  

Я готовила почти так же, с некоторыми изменениями

Понадобится:

  • 500 г говядины или баранины
  • 3 ст.л раст. масла
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 6 картофелин
  • 1 ст. консервир. горошка
  • 2 ч.л.орегано 
  • соль

Вот так выглядит турецкий КЕКИК или орегано  



Приготовление:

 Лук  нашинковать и поджарить   до прозрачности на раст. масле   







Добавить морковь, нарезанную кубиками


Потушить вместе недолго


Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками


Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички


Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать)


Тушим минут 10


Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила


Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля


Теперь добавляем консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.


Приятного аппетита!


 http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/10/614-orman-kebabi.html#ixzz2selmXCJe

Рубрики:  суп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку