Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...
Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...
Медовый торт "Рыжик" - (0)Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...
Анадырь - самый яркий город России - (0)Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...
Хворост - (0)Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...
![]() | Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45: Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
|
![]() | OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28: Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.
|
Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото. |
Знаменитые Синнабоны с шоколадом называются Шокобонами. Рецепт этот достался мне непросто с американского сайта, да плюс надо было точно перевести меры веса и правильность названий, но вот он появился у меня и значит я делюсь с вами. Проверено, все получилось и съелось за один вечер.
![]()
|
|
![]() |
Шаг 2
Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 3
Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 4
Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливочного размягченного масла.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 5
Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 6
Добавляем муку смешанную с солью. Хорошо вымешиваем тесто, оно к рукам не липнет и не слишком крутое.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 7
Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 8
Тем временем займемся начинкой. Берем шоколад и натираем его на крупной терке.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 9
Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 10
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. формой как на фото.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 11
Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 12
Посыпаем шоколадом полностью закрывая тесто, все края.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 13
Скатываем тесто в не очень плотный рулет.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 14
И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 15
На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, немного их раскрывая.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 16
Выпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 17
Делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 18
Я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пряный нежный аромат. Не представляю Синнабоны без корицы :)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Шаг 19
Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью. Многие рекомендовали поливать горячие булочки. так они пропитываются полностью и лучше. Тут уж смотрите и пробуйте сами. Все готово
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рубрики: | пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |