-Цитатник

>Пирожки с вишней не текут и не черствеют! - (2)

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...

Медовый торт "Рыжик" - (0)

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...

Анадырь - самый яркий город России - (0)

Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...

Хворост - (0)

Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Стена

Люся_Ширева Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45:
Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
OlgaShv OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28:
Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Ширева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3306
Комментариев: 1446
Написано: 35335


Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото.

Среда, 22 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото.

Источник

 

Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова

Шокобон (Shokobon) пошаговый рецепт с фото

Знаменитые Синнабоны с шоколадом называются Шокобонами. Рецепт этот достался мне непросто с американского сайта, да плюс надо было точно перевести меры веса и правильность названий, но вот он появился у меня и значит я делюсь с вами. Проверено, все получилось и съелось за один вечер.

 

Ингредиенты

 

 

1. Дрожжи 1 пакетик
2. Яйцо 2 штуки
3. Сливочное масло 1 пачка
4. Мука 4 стакана
5. Молоко 200 мл
6. Соль щепотка
7. Сахар 0,5 стакана
8. Сахарная пудра 1 стакан
9. Сливочный сыр 140 грамм
10. Ванильный сахар 1 пакетик
11. Шоколад 100 грамм (70%)

 


Молоко греем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Молоко греем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи.


 



Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять. 


 



Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену. 


 



Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливочного размягченного масла.


 



Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера. 


 



Добавляем муку смешанную с солью
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Добавляем муку смешанную с солью. Хорошо вымешиваем тесто, оно к рукам не липнет и не слишком крутое. 


 



Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа. 


 



Тем временем займемся начинкой
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Тем временем займемся начинкой. Берем шоколад и натираем его на крупной терке. 


 



Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки. 


 



На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. формой как на фото. 


 



Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 11

Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла. 


 



Посыпаем шоколадом полностью закрывая тесто, все края
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 12

Посыпаем шоколадом полностью закрывая тесто, все края. 


 



Скатываем тесто в не очень плотный рулет
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 13

Скатываем тесто в не очень плотный рулет. 


 



И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 14

И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см. 


 



На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, не много их раскрывая
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 15

На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, немного их раскрывая. 


 



Выпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 16

Выпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились. 


 



Делаем глазурь
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 17

Делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло.


 



Я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пряный нежный аромат
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 18

Я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пряный нежный аромат. Не представляю Синнабоны без корицы :)


 



Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 19

Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью. Многие рекомендовали поливать горячие булочки. так они пропитываются полностью и лучше. Тут уж смотрите и пробуйте сами. Все готово  give_rose


 



Шаг 20


Сладкоежкам очень понравиться вкусный Шокобон в сливочной глазури с ароматом корицы:) приятного аппетита. give_rose

 

Рубрики:  пирожное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:55 (ссылка)
Супер страничка - булочки рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку