Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...
Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...
Медовый торт "Рыжик" - (0)Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...
Анадырь - самый яркий город России - (0)Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...
Хворост - (0)Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...
Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45: Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
| |
OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28: Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.
|
Запеченные котлеты с овощами - просто и вкусно |
Как превратить самые обычные котлеты из самого обычного фарша в блюдо по-настоящему праздничное? Очень просто! Нужно приготовить котлеты в духовке – запечь их под овощной «шубкой» с сыром! Мясные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными!
Продукты с местного рынка
Нарезать мясо небольшими кусками и перекрутить на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.
Ломтики батона залить молоком,
подождать, пока оно все впиталось, и пропустить булку через мясорубку тоже.
Чесночек измельчить ножом, можно воспользоваться чесночницей
Укроп промыть, обсушить полотенцем, мелко порубить ножом, вместе с чесноком добавить в фарш.
Туда же вбить два яйца. Посолить, добавить черный молотый перец и все хорошо перемешать. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.
Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нашинковать пластинками.
У перца вырезать плодоножку с сердцевиной, нарезать перец колечками. Сыр я купила уже нарезанный, пластины поделила на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.
Противень застелить пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираем столовую ложку с горкой фарша и делаем руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре
Выкладываем лепешки на противень, получилось 12 штук.
Немного смазать их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).
Раскладываю сверху кружочки лука.
На лук немного майонеза.
Накрываю помидорками.
На помидорки снова майонез.
И последний слой – кусочек сыра.
Ой, забыли про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу
Начинку слегка вдавливить в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!
Вот такие получились запеченные котлеты с овощами.
Рубрики: | Бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |