Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...
Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...
Медовый торт "Рыжик" - (0)Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...
Анадырь - самый яркий город России - (0)Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...
Хворост - (0)Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...
Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45: Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
| |
OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28: Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.
|
Пирожное - Ля Мур |
Состав:
Тесто:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1,5 ст
Молоко — 200 мл
Масло слив. — 100 г
Сода — 1 ч.л. (не гасить)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3-4 ст.л.
Для украшения:
Мармелад
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Загуститель для сливок — 1 ч.л.
Плитка шоколада — 1/2 шт
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром венчиком.
Влить 4 ст.л. молока и опять взбить.
Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, растопленное масло и оставшееся молоко.
Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть как на блины.
Всыпать какао и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам (на половину высоты, тесто сильно поднимается).
В серединку каждой формочки с тестом положить по кусочку шоколада. Шоколад притопить, чтобы он оказался внутри пирожного.
Поставить в разогретую духовку до 170-180 °C и выпекать 20-25 мин. Достать, остудить и выложить на блюдо.
Теперь нужно украсить пирожные. Взбить сметану с сахаром. Добавить загуститель и хорошо взбить. C помощью кондитерского мешка нарисовать сердце по краю пирожного.
В серединку положить мармеладку в виде сердца (можно купить готовые или вырезать самим из мармелада).
Рубрики: | пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |