Плов в булочке |
Для плова:
- куриные бедра – по количеству порций
- майонез (по желанию)
- рис
- морковь
- лук
- чеснок
- соль, перец, приправы для плова
- растительное и сливочное масло
Для теста (на 8-9 булочек):
1 яйцо
150г молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Муки (сколько возьмет)
Для обмазки:
Желток + 1 ст.л. молока или сливок
Кунжут или мак (по желанию)
С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко)
Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.
Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис
затем бедрышки
Подтянуть края теста к середине, защипать
и выложить на противень швом вниз
Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком
Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
P.S. Добавляю рецепт дрожжевого теста, может кому пригодится
"2 ч.л. сухих дрожжей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема. После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков." источник
Серия сообщений "тесто выпечка":
Часть 1 - бублики по 5-ть копеек
Часть 2 - пирог выпечка 5 копеек
...
Часть 41 - НЕВЕСТКИН ПИРОГ" ДЛЯ ТЕЩИНЫХ ПОСИДЕЛОК
Часть 42 - Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!
Часть 43 - Плов в булочке
Рубрики: | Кулинар-готовим сами/закуски и бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |