-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Рулет из сала с окорочками - просто! вкусно! пикантно!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из сала с окорочками - просто! вкусно! пикантно!

Как приготовить вкусное сало дома?
А Вы пробовали рулет из сала?
Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!
Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Понимаю, что многие НЕукраинцы меня не поймут...
Но рецепт все же напишу...
8e278b094c71 (640x457, 89Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сало свиное 2 кг
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Куриные окорочка 1 шт.
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Соль, смесь перцев по вкусу
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Чеснок 1 гол.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат!!! Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью (как я собиралась вначале), и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.

404091e6690f (640x457, 73Kb)

Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.

259cbca590e6 (640x457, 84Kb)

Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока (тогда закуску нельзя кушать до работы (хи-хи!). Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.

b373fbb39e67 (640x457, 99Kb)

Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали!

Для варки есть 2 варианта.

Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крфшкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала.

Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.!

cfd55c10247b <br />
(640x457, 88Kb)

Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!

dae559a996f6 (640x457, 84Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Порадуйте себя и близких десертом сливочным десертом. Красивый, легкий и очень нежный десерт. Приготовить его можно за считанные минуты. В день Всех Влюбленных вы можете побаловать своего возлюбленного этим нежнейшим угощением.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - блюдо из фарша
...
Часть 29 - Голубцы - 36 рецептов с фот
Часть 30 - Масляное мясо
Часть 31 - Рулет из сала с окорочками - просто! вкусно! пикантно!
Часть 32 - ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ
Часть 33 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
...
Часть 35 - Гусарики с тушеной капустой
Часть 36 - Незабываемый деликатес
Часть 37 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ

Рубрики:  Кулинар-готовим сами/заготовки домашнии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку