Чучвара - узбекские пельмени |
Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.
Продукты (на 2 порции):
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп
Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
Раскатанное тесто складываем.
Нарезаем поперек.
Нарезаем квадратики 4 на 4 см.
Берём квадратик в руку.
На тесто кладем начинку.
Сцепляем два края через палец.
Получаются примерно такими.
Соус.
Укладываем пельмешки в соус.
Заливаем водой.
Почти готовы.
Приятного аппетита!
russianfood.com
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - блюдо из фарша
...
Часть 25 - Мясо в "термосе"
Часть 26 - Подборка 4. МЯСО
Часть 27 - Чучвара - узбекские пельмени
Часть 28 - Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!
Часть 29 - Голубцы - 36 рецептов с фот
...
Часть 35 - Гусарики с тушеной капустой
Часть 36 - Незабываемый деликатес
Часть 37 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |