-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Чучвара - узбекские пельмени

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Чучвара - узбекские пельмени

1 (673x504, 236Kb)

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

 

Продукты (на 2 порции):
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.

2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать чучвару зеленью.

2 (673x504, 132Kb)

Раскатанное тесто складываем.

3 (673x504, 155Kb)

Нарезаем поперек.

4 (673x504, 161Kb)

Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

5 (673x504, 99Kb)

Берём квадратик в руку.

6 (673x504, 106Kb)

На тесто кладем начинку.

4336437_7 (673x504, 33Kb)

Сцепляем два края через палец.

8 (673x504, 146Kb)

Получаются примерно такими.

9 (673x504, 206Kb)

Соус.

10 (673x504, 206Kb)

Укладываем пельмешки в соус.

11 (673x504, 189Kb)

Заливаем водой.

12 (673x504, 169Kb)

Почти готовы.

13 (673x504, 192Kb)

Приятного аппетита!

14 (673x504, 231Kb)

russianfood.com

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - блюдо из фарша
...
Часть 25 - Мясо в "термосе"
Часть 26 - Подборка 4. МЯСО
Часть 27 - Чучвара - узбекские пельмени
Часть 28 - Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!
Часть 29 - Голубцы - 36 рецептов с фот
...
Часть 35 - Гусарики с тушеной капустой
Часть 36 - Незабываемый деликатес
Часть 37 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку