-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Сациви по - мегрельски

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сациви по - мегрельски

Сациви по - мегрельски




Итак, нам нужно:
2 куриных( индюшиных) филе общей массой 300-400 гр
1 стакан грецких чищеных орехов
1,5 ч. ложки без горки красных специй к аджике
вода
лавровый лист
кинза или петрушка
 

Приготовление:
 
1. Мясо промыть, обсушить, выложить в кастрюлю. Залить водой. Как только закипит добавить 2 листика лаврового листа, варить мясо до готовности.

2. В блендере или в мясорубке измельчить в ПРАХ грецкие орехи. Если необходимо, дважды, а то и трижды перекрутить. Орехи должны быть максимально мелкие, прям в пыль. У меня сломан блендер. Молола в  мясорубке трижды. Это фото после 1 раза.

3. К орехам добавить специи к аджике( 1,5 ч. ложки без верха)

4. Готовое мясо вынуть из бульона. Дать остыть. После нарезать на куски порционные.
5. В одной миске смешать грецкие дробленные в пух орехи, запаренную аджику вместе с бульоном от курицы. Все размешать, чтоб не было комков. Бульон должен быть горячим. Далее, прогнать полученную массу через мелкое сито.

Полученная жидкость должна получиться густой, как соус, но без крупных крупинок орехов. Соус должен быть однородным.
6. В полученный соус добавить рубленное мясо, кинзу или петрушку и подать к столу.


Вообще сациви едят охлажденным, но оно и горячим вкусное. По правилам, к Сациви не подают гарнир. Его едят макая в  тарелку лепешку или лаваш. Но, если возникает желание подать с гарниром, то вас никто не осудит. Кушайте на здоровье.
 
Еще раз напомню:
1. Ни  бульон ни само блюдо мы не солим. В состав специи входит соль.
2. Заливать орехи нужно горячим бульоном и дать настояться, а уже после процеживать через сито.
3. Едят Сациви остывшим, холодным, макая в бульон хлеб( лепешку, лаваш). Готовое Сациви раскладывают по тарелкам и подают порционно.
4. Не подают к Сациви гарнир, но если есть необходимость, то можно.
 
  http://vkusnodoma.com

Серия сообщений "кухни разных народов":
Часть 1 - Итальянская кухня
Часть 2 - грузинская кухня
...
Часть 11 - Корейская кухня.37 страниц рецептов!
Часть 12 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 13 - Сациви по - мегрельски
Часть 14 - Рецепт-"Созвездие Айвабарана"
Часть 15 - Ташкентский узбекский плов
...
Часть 17 - Старинная казачья кухня
Часть 18 - Харчо - традиционный грузинский суп
Часть 19 - БККР СССР. Грузинская кухня.

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку