-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Салаты Елены Цинковской - часть 2

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салаты Елены Цинковской - часть 2

Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Салаты Елены Цинковской

Украшение салата (600x426, 72Kb)

Салаты с мясными продуктами, птицей, приготовленные Еленой, выглядят также красиво, как и овощные салаты. Салаты не сложные - готовятся всего из нескольких продуктов, и украшает их Елена по-разному, но так, что каждый становится маленьким шедевром и все вместе они говорят об удивительном и прекрасном таланте замечательной женщины. Все фотографии кликабельны.

24 мясных салата

Превью DSCN0731 (559x464, 58Kb)

Салат «И в праздник, и в будни»

Простенький вкусный салат, который можно подать и в праздник и в будни, если красиво его оформить. Для салата взять отварную говядину 100-150г, редьку (у меня Дайкон) и редиску (всего 200г), обжаренный на масле полукольцами репчатый лук, отварные яйца (2 шт.) и майонез. Все порезать соломкой, желток натереть на терке - им покрыть салат сверху. Украсит можно редисом и редькой, зеленью.

Превью DSCN0655 (600x447, 81Kb)

Картофельно-мясной салат

Состав: картофель отварной, яйца, свежий огурец, маслины, отварная морковь, зеленый лук и мясо отварное - все порезать ,перемешать и заправить сметаной или майонезом. Соль по вкусу.

Превью DSCN0212 (600x495, 62Kb)

Мясной салат

Салат слоями:
1 - отварное мясо (можно любое) разделить на волокна,
2 - чеснок мелко порезанный,
3 - огурцы консервированные мелко порезать,
4 - отварные яйца натереть на терке,
5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.

Превью DSCN0523 (600x473, 66Kb)

Салат Белый танец

Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо, мелко порезанное (300г)+майонез с чесноком
2-орехи грецкие мелко дробленые
3-грибы(300г) обжаренные с луком (1шт)
4-желтки из четырех яиц на терке+майонез
5-сыр (200г) на терке+майонез
6-белки на терке. Украсить по своему вкусу.

Превью DSCN0964 (600x508, 112Kb)

Салат Вдохновенье

Салат слоями:1-картофель отварной мелко порезать
2-лук обжарить
3-майонез
4-грибы обжарить
5- укроп мелко порезать
6-перец болгарский обжарить
7-мясо отварное мелко порезать
8-майонез
9-сыр на терке.
Слои повторить.

Превью DSCN0256 (600x458, 63Kb)

Салат Гульчахра

Для салата нужно: 2-3 небольшие редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500г отварного мяса, консервированный зеленый горошек и майонез. Редьку почистить, натереть на терке и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом.

Превью DSCN0741 (593x367, 59Kb)

Салат "Зимний"

Вот так по зимнему - с елками из огурца, снегом из белка и солнцем из отварной моркови я оформила салатик.
Салат состоит из отварного картофеля, свежего огурца, кисло-сладкого яблока, репчатого лука, зеленого горошка, отварных яиц, отварного мяса, отварной моркови и сметаны. Все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить сметаной.

Превью DSCN0185 (600x484, 102Kb)

Салат Зимняя сказка

Копченую курицу(200г), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30г зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Превью DSCN1340 (600x422, 75Kb)

Салат из красной фасоли и маринованных грибов

Морковь, лук и ветчину нарезать и обжарить, остудить и добавить к ним красную фасоль, зелень, маринованные грибы и натертый сыр. Все перемешать и заправить майонезом.

Превью DSCN0121 (600x415, 63Kb)

Салат из куриной печени с маринованными огурцами

Для салата нужно: отварная печень – 500г,
маринованные огурцы - 2 шт. средних,
отварные яйца - 3 шт.,
обжаренный репчатый лук с морковью (по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.
Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.

Превью DSCN0834 (600x437, 75Kb)

Салат из папоротника

Состав салата: папоротник соленый, яйца, перец красный, говядина, лук зеленый, капуста пекинская, майонез. Папоротник вымочить в воде (лучше на ночь),отварить в течении 10 минут, остудить и обжарить. Все мелко порезать и перемешать, заправить майонезом.
Для справки: Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника-орляка по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20см.

Превью DSCN0100 (600x451, 81Kb)

Салат из сердца с маринованными груздями

Для салата нужно: отварное сердце, красный сладкий перец, обжаренный репчатый лук, маринованные грибы, твердый сыр, майонез, можно добавить в салат немного грецкого ореха и чуть чеснока. Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать, посолить и заправить майонезом. Украсить на свой вкус.

Превью DSCN1104 (600x465, 88Kb)

Салат из сыра

Для салата возьмите: 100г голландского сыра, 100г ветчины, яблоко большое, 4-5 штук маленьких маринованных огурчиков и зелень (укроп и зеленый лук), майонез и 1 ч.л готовой столовой горчицы. Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать и заправить горчицей и майонезом.

Превью DSCN0532 (600x555, 95Kb)

Салат Курочка в апельсине

Салат слоями:1-курица копченая
2-морковь по-корейски
3-апельсин
4-сыр на терке
5-яйцо на терке, отдельно белок, потом желток
Все слои под майонезом.

Превью DSCN1587 (600x438, 72Kb)

Салат Лебяжий пух

Салат слоями:
1-курица отварная (у меня копченая)+майонез
2-сырая тертая морковь+майонез
3-яблоки тертые+майонез
4-желтки яиц на терке
5-белки яиц на терке

Превью DSCN0187 (600x465, 78Kb)

Салат Клязьма

Состав салата: 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 2 отварных яйца, отварное мясо 200г, майонез.
Овощи почистить, вымыть. Лук и морковь натереть на терке и обжарить в масле. Редьку натереть и сок отжать.
Яйца и мясо нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Превью DSCN0896 (600x578, 93Kb)

Салат Мажорель

Отварное мясо нарезать соломкой, картофель немного не доварить, чтобы чуть-чуть похрустывал - порезать тонкой соломкой. Сырок «Дружба» - натереть на терке. Лук, морковь и грибы - обжарить. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком.

Превью DSCN1484 (600x442, 64Kb)

Салат мясной

Мясо порезать (у меня буженина) соломкой, обжарить грибы с луком и все заправить соусом из плавленого сыра + майонез.

Превью DSCN0846 (600x487, 79Kb)

Салат На масленицу

Салат сделать слоями, каждый слой под майонезом(сеточкой), соль по вкусу.
1 слой - грудинка и п/к колбаса (мелко порезать)
2 слой - пекинская капуста (мелко порезать)
3 слой - отварные яйца (на терке)
4 слой – редиска (натереть на терке)
Украсить салат розами из колбасы и зеленью
.

Превью DSCN0002 (600x583, 84Kb)

Салат На сегодня

Салат выложить слоями:1- отварная морковь,
2 - яблоко,
3 - копченая колбаса,
4 - сыр,
5 - майонез,
6 - отварные яйца.
Вот так я увидела этот салат сегодня. (Цветы из яблока и яйца)

Превью DSCN0596 (600x489, 79Kb)

Салат Нежность с курицей

Салат делать слоями:
1 - чернослив мелко порезать
2 - отварную курицу мелко порезать +майонез
3 - пекинскую капусту мелко порезать +майонез
4 - обжаренные шампиньоны с луком
5 - отварные яйца натереть на терке+майонез
6 –сыр натереть на терке
7 - орехи грецкие.

Превью DSCN0508 (600x532, 103Kb)

Салат Нежность с печенью

Салат слоями:1 - отваренная печень протертая на терке с майонезом
2 - яйца на терке + майонез
3 - сыр на терке (малосоленый) + майонез
Украсить на свой вкус.

Превью DSCN0176 (600x507, 89Kb)

Салат Новогодняя ночь

Ветчину(можно колбасу) 150г, отварной картофель 2шт, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками. добавить к ним 150г корейской моркови, 50г зеленого горошка и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом, белком, морковью.

Превью DSCN0957 (498x395, 32Kb)

Салат Обжорка

Для салата потребуется: лук репчатый, морковь, мясо, редис. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле.
Мясо нарезать тонко и обжарить. Все соединить, добавить соль и перец, перемешать.
Выложить на блюдо и украсить сверху редисом, натертым на мелкой терке.
Можно сделать розочки и листочки из редиса и украсить ими салат.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Кабачковый торт
Часть 2 - ДАЙКОН - японская редька
...
Часть 9 - Салатики от cooking.ua
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 11 - Салаты Елены Цинковской - часть 2
Часть 12 - Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку
Часть 13 - Салат с куриными сердечками - Кружевница
...
Часть 20 - САЛАТ *ВОСТОРГ* С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Часть 21 - ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 22 - Салатики с икрой

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку