Куриный хлебец |
Куриный хлебец слова и фото Ляночка08 ссылка http://forum.say7.info/topic51953.html Продукты: • Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт- мне хватило 2 грудки • Сливки нежирные, или сметана – 250г - для системы молоко до 5% • Белки от 2х яиц • Соль по вкусу • Перец по вкусу • **** • Для начинки: • Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка • Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор) • Перец болгарский красный – ½ стручка • Перец болгарский желтый – ½ стручка • Паприка молотая – 1 ч.л. • Карри – ½ ч.л. Приготовление: 1. Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки -я добавляла молоко, перемешать. 2. Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе ввести белки в фарш посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно - я не взбивала второй раз а только хорошо вымешала ложкой Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец. 3. Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики, зелень измельчить-у меня был замороженный укроп 4. Яйца и оставшиеся 2 желтка взбить с щепоткой соли Полученную яичную смесь разделить на три части. 5. К одной части добавить рубленную зелень. 6. Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец. 7. К третьей части добавить карри и желтый перец. 8. На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика, каждый скрутить рулетом -скатывайте плотно а то у меня в оном блинчике осталась дырка по серединке и горячим завернуть в фольгу . Убрать рулеты в холодильник, немного остудить. 9. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки - я брала форму силиконовую - вот такую - поэтому не выстилала а только слегка совсем смазала растительным маслом, выложить слой фарша - на этом этапе у меня сели батарейки у фотоаппарата и я фоткала телефоном - поэтому следующие 3 фото размытые в середину уложить рулетики закрыть оставшимся фаршем 10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания изделия-я сначала остудила а потом положила под пресс. Вот что у меня получилось после остывания и пребывания под грузом: 11. И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик. Приятного аппетита. |
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - куринный рулет пошаговое фото
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
...
Часть 4 - Плов с уткой
Часть 5 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 6 - Куриный хлебец
Часть 7 - очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой
Часть 8 - невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки
...
Часть 25 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ
Часть 26 - Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!
Часть 27 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Рубрики: | Кулинар-готовим сами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |