-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


шпроты

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник

Опять шпроты

 
Опять шпроты
Тэги: закуска
20:14 01.09.09   опубликовал
Brat
 
Brat
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 10427 баллов
Отзывы:  +21  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих
Для детей: На полдник / На обед / На ужин / На завтрак
На ужин: На закуску / На горячее
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
Описание: Все-таки шпроты - это килька, а не мойва. Более того, само слово "шпроты" это искаженное латинское название балтийской кильки.
 
[просмотров - 9076]
 
Ингредиенты для "Опять шпроты"
Рецепт "Опять шпроты"
Опять шпроты ингредиенты Собственно говоря, все просто - отрываем головки у рыбок и вместе с ними удаляем кишочки. Затем в сотейник на дно ровным слоем выкладываем нарезанный лук (исключительно, чтобы изолировать рыбку от дна), а сверху так же ровным слоем - рыбку, солим.
Если надо - два, три слоя, главное - РОВНО!
Положить перец и лавровый лист, разводим жидкий дым в небольшом количестве воды и равномерно поливаем рыбку. Заливаем маслом и ставим на огонь. Плотно закрывем крышкой.
Как закипит, уменьшаем огонь и томим не менее 2-х часов (если килечка крупная, то 2,5-3 часа).
Все. Готово.


Я не буду здесь чмокать губами и закатывать глаза в экстазе: "Ах, как вкусно!" Вы в этом убедитесь сами.
А скажу я вот что: посмотрите внимательно на фото сырых шпрот. Видите кучки соли? Не повторите моей глупости! Солите рыбку равномерно каждый слой (кто-то тут предложил на кило рыбы две столовых ложки соли... Я ему сочувствую... )! В идеале рыбку надо бы выдержать в тузлуке (раствор соли), но это опять время, а они и так долго тушатся...
... опс... пардон, сейчас меня жена поколотит - ужин готов, шпроты пахнут, а я, вместо того, чтобы кушать, засел за комп...

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - рыбный торт
Часть 2 - рыбные котлеты-рулеты
Часть 3 - Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Часть 4 - шпроты
Часть 5 - селедка копченая
Часть 6 - Рыбные рулеты. Экскурсия по Рунету
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)
Часть 33 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Часть 34 - Мойва по еврейски (в духовке)

Рубрики:  Кулинар-готовим сами


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку