-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Универсальный соус-приправа

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Универсальный соус Такой консервированный соус - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, мясным блюдам, картошке он придает вкус и аромат. Но его можно есть и просто так. Универсальный соус-приправа Ингредиенты: 5 кг спелых помидор 0,5 кг репчатого лука 300 г болгарского перца 300 г острого перца по пучку петрушки, укропа и зеленого лука 1 стакан растительного масла соль, черный перец по вкусу Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец очистить от семян и нарезать: сладкий - тонкими брусочками, горький - кольцами. Зелень, помыть, высушить и мелко нарубить. Помидорную массу варить на слабом огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить еще 20 минут, добавить зелень и обжаренный лук, проварить, еще 20 минут. Переложить кипящий соус в стерильные банки и закатать. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто сидит на диете: благодаря обилию овощей и зелени она имеет насыщенный вкус и аромат, по которым скучают худеющие, а из-за небольшого количества растительного масла не вредит талии. Плюс - экономия времени: откройте баночку к паровой котлетке - и здоровый гарнир готов.

Серия сообщений "заправки и добавки":
Часть 1 - Универсальный соус-приправа
Часть 2 - кетчуп из огурцов "Щедрое лето"
Часть 3 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление, маринование, квашение, варенья, джемы, повидло
Часть 4 - Луковое варенье

Рубрики:  Заготовка в прок


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку