Универсальный соус-приправа
|
|
Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:13
+ в цитатник
Универсальный соус
Такой консервированный соус - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, мясным блюдам, картошке он придает вкус и аромат. Но его можно есть и просто так.
Универсальный соус-приправа
Ингредиенты:
5 кг спелых помидор
0,5 кг репчатого лука
300 г болгарского перца
300 г острого перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
1 стакан растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец очистить от семян и нарезать: сладкий - тонкими брусочками, горький - кольцами. Зелень, помыть, высушить и мелко нарубить. Помидорную массу варить на слабом огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить еще 20 минут, добавить зелень и обжаренный лук, проварить, еще 20 минут. Переложить кипящий соус в стерильные банки и закатать.
Это просто палочка-выручалочка для тех, кто сидит на диете: благодаря обилию овощей и зелени она имеет насыщенный вкус и аромат, по которым скучают худеющие, а из-за небольшого количества растительного масла не вредит талии. Плюс - экономия времени: откройте баночку к паровой котлетке - и здоровый гарнир готов.
Серия сообщений "заправки и добавки":
Часть 1 - Универсальный соус-приправа
Часть 2 - кетчуп из огурцов "Щедрое лето"
Часть 3 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление, маринование, квашение, варенья, джемы, повидло
Часть 4 - Луковое варенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-