-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


корзиночка из теста

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения неугомонная_душа выпечка

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!




Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.


Буду обязательно делать разных размеров!




2,5 г свежих дрожжей


1/2 стакана теплой воды


1/2 стакана молока


1 яйцо


1/4 стакана сахара


1/2 чайной ложки соли


1/4 чашки оливкового масла


4 стакана муки

(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)


1 яйцо для смазывания теста.


 


Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.


Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.


Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.


Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.


Тесто разделить на части и сделать валики.


Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.



После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины. 


Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Так же сформировать ручку корзины.


Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.

После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...


Серия сообщений "тесто выпечка":
Часть 1 - бублики по 5-ть копеек
Часть 2 - пирог выпечка 5 копеек
Часть 3 - пирог ГАГАРИНА
Часть 4 - корзиночка из теста
Часть 5 - пирог с любой начинкой
Часть 6 - Оформление(разделка) пирогов и булок.
...
Часть 41 - НЕВЕСТКИН ПИРОГ" ДЛЯ ТЕЩИНЫХ ПОСИДЕЛОК
Часть 42 - Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!
Часть 43 - Плов в булочке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку