Лук нарезать соломкой.
![Фото 2](http://ist1.objorka.com/img0001/18/118_0363jdy_2663_b.jpg)
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
![Фото 5](http://ist2.objorka.com/img0001/18/118_0679243_2694_b.jpg)
Добавить мясо, обжарить.
![Фото 6](http://ist1.objorka.com/img0001/18/118_0779243_2711_b.jpg)
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
![Фото 7](http://ist2.objorka.com/img0001/18/118_0879243_2748_b.jpg)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
![Фото 9](http://ist2.objorka.com/img0001/18/118_01079243_2783_b.jpg)
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
![Фото 11](http://ist2.objorka.com/img0001/18/118_01279243_2830_b.jpg)
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!