-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Итальянская кухня

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

 

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец.

Паста с креветками и соусом пестоВначале делаем соус песто:
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Паста с креветками и соусом пестоПармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Паста с креветками и соусом пестоДалее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло.

Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Паста с креветками и соусом пестоВыдавливаем туда же чеснок.

Паста с креветками и соусом пестоПеремалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Паста с креветками и соусом пестоСтавим варится спагетти согласно инструкции на упаковке.
Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими.
Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Паста с креветками и соусом пестоМоем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Паста с креветками и соусом пестоНа большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Паста с креветками и соусом пестоЧерез пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая жарим 1-2 минуты.

Паста с креветками и соусом пестоТем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Паста с креветками и соусом пестоОстальное сливаем.

Паста с креветками и соусом пестоВысыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Паста с креветками и соусом пестоПосле того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Паста с креветками и соусом пестоПеремешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Паста с креветками и соусом пестоТут же подаем.
Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Приятного аппетита!   

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...askrevetkamiipes/?action=print

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 22 - Цветная лапша
Часть 23 - Паста с креветками и соусом песто
Часть 24 - Итальянская домашняя лапша от http://videoculinary.ru
Часть 25 - Фарфалле с горошком и спаржей и Спагетти с поджаркой из кальмаров в орехово-грибном соусе
Часть 26 - Феттучине с белыми грибами и пореем

Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 18 - Морские гребешки (Capesante)в маринаде «Мистраль»
Часть 19 - Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции
Часть 20 - Паста с креветками и соусом песто
Часть 21 - Страчателла
Часть 22 - Рецепт - Итальянский соус песто от http://videoculinary.ru

Серия сообщений "кухни разных народов":
Часть 1 - Итальянская кухня
Часть 2 - грузинская кухня
Часть 3 - кавказкие соусы и приправы
...
Часть 17 - Старинная казачья кухня
Часть 18 - Харчо - традиционный грузинский суп
Часть 19 - БККР СССР. Грузинская кухня.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку