![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_14.jpg) |
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
|
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_02.jpg) |
Ингредиенты:
Для теста:
-
250 г сливочного масла
-
3 желтка
-
200 г сметаны
-
3-3,5 стакана муки
-
1 чайная ложка соды
-
Щепотка соли
Для начинки:
-
2 стакана жареных грецких орехов
-
4 белка
-
1,5 стакана сахара
-
Корица или ваниль по вкусу
Желток для смазки поверхности
|
Желтки растереть со сметаной и содой:
|
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_01.jpg) |
Добавить растопленное масло, соль: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_03.jpg) |
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_04.jpg) |
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей): |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_05.jpg) |
Добавить белки и хорошо перемешать: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_06.jpg) |
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_07.jpg) |
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_08.jpg) |
Слой начинки: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_09.jpg) |
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_10.jpg) |
Острым ножом нарезать пирог на ромбики: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_11.jpg) |
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_12.jpg) |
Вернуть в духовку еще на 20 минут: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_13.jpg) |
Перед подачей полностью остудить: |
![Сочинский ореховый пирог Сочинский ореховый пирог](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/04/sochinskiy-orehoviy-pirog_141.jpg) |