-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Боник

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 4468
Комментариев: 108
Написано: 4628


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
 
Сочинский ореховый пирог

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана жареных грецких орехов
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • Корица или ваниль по вкусу

Желток для смазки поверхности

Желтки растереть со сметаной и содой:

Сочинский ореховый пирог
Добавить растопленное масло, соль:
Сочинский ореховый пирог
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час:
Сочинский ореховый пирог
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей):
Сочинский ореховый пирог
Добавить белки и хорошо перемешать:
Сочинский ореховый пирог
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см:
Сочинский ореховый пирог
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто:
Сочинский ореховый пирог
Слой начинки:
Сочинский ореховый пирог
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком:
Сочинский ореховый пирог
Острым ножом нарезать пирог на ромбики:
Сочинский ореховый пирог
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам:
Сочинский ореховый пирог
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Сочинский ореховый пирог
Перед подачей полностью остудить:
Сочинский ореховый пирог

источник

Рубрики:  пироги
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку