Без заголовка |
Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых яблочек и песочное тесто отлично дополнят осеннее чаепитие.
Для приготовления джема очистила яблоки от кожуры и натёрла на тёрке, затем переложила их в сотейник и тушила, не добавляя воду и сахар, минут 15, пока яблочки не стали мягкими. Затем пюрировала массу блендером, добавила сахар и поставила вариться на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.
Для приготовления теста масло взбила с сахаром.
В отдельной миске чуть взболтнула-взбила яйцо. Непрерывно взбивая, добавила постепенно яичную массу в масляную смесь.
Добавила просеянную муку и соду.
Замесила тесто. Песочное тесто получается мягкое, не липкое. Завернула его в пленку и убрала в холодильник примерно на 1 час.
Отдохнувшее тесто разделила на 2 равных кусочка. Раскатала каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, выложила на противень, застеленный бумагой.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (лучше не румянить сильно, не передерживать, чтобы корж не стал совсем сухим). Также испекла второй корж.
Коржи подравняла, обрезав лишнее.
Обрезки измельчила в крошку.
Первый корж обмазала джемом,
сверху разместила второй корж, снова смазала джемом и посыпала крошкой.
Разрезала на полосочки.
Песочные полоски с яблочным джемом получились очень вкусными! Прекрасная выпечка к чаю!
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |