-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Боник

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 4468
Комментариев: 108
Написано: 4628


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

 

Очень вкусные булочки,а запах просто изумительный!
Состав: 
Для теста:

  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 50 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
 
 

Для начинки: 

  • 150 г сахара (предпочтителен коричневый)
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • пара щепоток соли



 

Для крема: 

  • 240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
 Пошаговый рецепт: 

1. Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
2. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
3. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
4. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
5. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
6. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
7. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
8. Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
9. Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
10. Накрываем крем и ставим в холодильник.
11. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
12. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
13. Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
14. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
15. Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Готовые булочки сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, изюмом.Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  пирожки
торты
тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку