Цитата сообщения Лилёша
Варнички с кашей и грибами
Моя огромная благодарность
Веронит, что напомнила об этом блюде, она возратила меня в детство!
Это традиционное блюдо еврейской кухни. Наша семья жила не богато, работал один папа, мы с мамой сидели на его шее. Мясо в те времена было для нас дорогим удовольствием. Пока папа был в командировке мы обходились без мяса. Мама старалась приготовить что-нибудь вкусное, но без мяса, варнички и были одним из таких блюд. Не смотря на отсутствие мяса это тоже очень вкусно, попробуйте, я уверена, что вы не пожалеете!
200 г готовых макаронных изделий (некрупных) или домашней короткой лапши
1 ст. гречки
2 ст. грибного бульона или воды
1 большая луковица
400 гр. шампиньонов
3-4 ст. л. рафинированного растительного масла
50 гр. сливочного масла
черный свежемолотый перец
соль
Вскипятить воду или грибной бульон, посолить по вкусу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: тщательно промытую гречневую крупу высыпать в кипяток, перемешать, довести до кипения. Минимально убавить огонь. Варить кашу до полного выкипания воды (минут 15-20). Не мешать! Крышку на кастрюле можно сначала оставить приоткрытой (чтобы пенка не сбежала), а потом закрыть полностью. Если нужно проверить, выкипела вода или нет, то осторожно отодвинуть ложкой гречку у стенки кастрюли и посмотреть. После того, как каша сварится, дать немного постоять под накрытой крышкой (минут 5-10).
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Нарезать тонкими пластинками грибы, добавить к луку, и жарить на большом огне до полного подрумянивания и испарения жидкости.
После этого добавить в сковороду отваренные макароны, гречку и сливочное масло ( в пост можно обойтись и без сливочного масла, всё равно всусно
). Хорошо все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и прогреть на несильном огне несколько минут.
Дать блюду постоять немного под закрытой крышкой и подавать!
Приятного аппетита!
источник