Цитата сообщения Ipola
Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.
https://7dach.ru/recepty/Olyask/obaldenno-vkusnyy-novogodniy-semeynyy-recept-myasnyh-ruletov-s-nachinkoy-polet-fantazii-213264.html?utm_source=7dach&utm_medium=teaser&utm_campaign=ordinary
Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным.
Нам понадобится:
свинина (кострец) — 400 г;
курица (филе) — 300 г;
грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
сыр твердый — 100 г;
лук жареный — 2 средние луковицы;
помидор — 1 шт.;
майонез (можно сметану);
любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.
Для соуса:
вода — 150 мл;
сметана — 3-4 ст. ложки;
специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).
Также понадобится:
нитка для закрепления;
фольга для запекания.
Начнем приготовление:
1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.
2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.
3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.
СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.
Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.
4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет.
СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.
5. Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).
6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.
8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.
9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.
10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 16 - Постный медовик – рецепты очень вкусного торта
Часть 17 - Новогоднее пряничное печенье
Часть 18 - Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.
Часть 19 - Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год