-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаТка077

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 963
Комментариев: 13
Написано: 1061


Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Ароматное сливочное масло с травами и не только

Ароматное сливочное масло от разных кулинарных блоггеров

http://www.cbc.ca/inthekitchen/assets_c/2012/01/HerbButter3740-thumb-596x350-164174.jpg

Ароматное масло с травами от  KALABASA.RU.

http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/butter%20with%20herbs/1l.jpg

Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят. Так что и масло у меня – с травами.

Покажу 2 вида. О подобном масле и его вариациях я уже давно писала (в конце этих рецептов блоггера).

Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.
Все добавки измельчайте, смешивайте с размягченным сливочным маслом, заворачивайте в фольгу и отправляйте в морозильную камеру. Готовое, застывшее масло используйте при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей (просто нарежьте масло тонкими кружками, разложите поверх запекаемого и готовьте). Точно так же это масло можно использовать в виде соуса, положив небольшой его кусочек поверх, допустим готового говяжьего стейка. Гренки будут прекрасны! Кусочек свежего багета, долька масла на него – и все под гриль на 2-3 минуты. Любители такой хлеб потребляют даже просто как закуску, конечно, гренки эти идеально подойдут к супам или легким зеленым салатам.

Обязательно условие – свежесть всех трав, овощей и прочих добавок, а так же – хорошее сливочное масло. Я бы сказала, «очень хорошее» сливочное масло. Это не обсуждается.

Масло с тархуном, мятой и имбирем

Надо:
200 г сливочного масла
1 горсть измельченного тархуна (40г)
1 горсть измельченной мяты (40г)
1 ч. ложка натертого корня имбиря
0.5 ч ложки соли
2 ч ложки винного уксуса

Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

Количество трав, конечно, не ограниченно. Хотите больше – кладите больше) Проще всего измерять именно горстями. Вот такой горсти будет вполне достаточно для 100 г масла. А поскольку горстей 2, то и масла я взяла 200 г.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Сливочное масло отставьте полежать при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Смешивайте измельченные травы, имбирь, соль, уксус. Сюда же выкладывайте размягченное масло.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Перемешайте и выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать. Мне проще всего использовать именно фольгу или пекарскую бумагу, потому что с их помощью можно сформировать из масла брусочки.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Это масло предлагаю использовать при приготовлении рыбы, куриного филе или легких овощей.

Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком

Надо:
300 г сливочного масла
1 горсть измельченного базилика (40г)
1 горсть измельченной петрушки (40г)
1 горсть измельченного майорана (40г)
0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока

Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

Точно так же, как и в предыдущем варианте, с тархуном и мятой, травы нужно очень хорошо измельчить, а отмерять буду горстями: одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.

Чеснок тоже нужно измельчить. Добавьте сюда соль, сливочное масло и перемешайте.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Выкладывайте на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

В морозилку теперь брусочки минут на 10. И можно использовать. Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…

Ароматное масло

Такое масло (в разных вариациях) я стала делать после того, как Джейми Оливер в своем шоу всячески его расхвалил.

Надо:
200 г сливочного масла (пачка)
3 веточки укропа
2 ч л сушеного майорана
1 ч л сушеного эстрагона
3 зубчика чеснока
щепотка красного перца
0.5 ч л соли

В ступке смешиваете все ингредиенты кроме масла (укроп берем меленький, без жестких веточек), хорошенько толкете, как превратится в однородную смесь, выкладываете туда же размягченное масло, хорошо перемешиваете (можно прям руками. Выкладываете масло на кусочек фольги, заворачиваете и отправляете в морозилку застывать.

Вообще, считаю, универсальная штука, такие вот масла: наделала, завернула в фольгу, положила в морозилку, а потом доставай хоть на завтрак к тостам (тут можно ведь и сладкое сделать, с орехами, изюмом, корицей, можно с маком попробовать), к любому мясу, даже просто отварному или рыбе; к морепродуктам, да ко всему! Масло можно сделать с томатами и оливками, с селедкой (тогда его лучше просто на ржаной хлеб мазюкать), можно с грибами (нарезать мелко и обжарить с луком, тоже мелко нашинкованными, добавить соль и перец по вкусу), можно грибы в предыдущем варианте заменить ветчиной или морковкой, можно добавить хрен или горчицу…

http://kalabasa.ru/

Масло с травами от Алексея Онегина

http://www.arborio.ru/pics/recipes/herb_butter.jpg

Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

6 порций

150 г. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль
перец

Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

Что еще можно добавить к сливочному маслу?

  • любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
  • тертый твердый сыр типа пармезана
  • сыр с плесенью
  • вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
  • сок лимона или лайма
  • измельченный лук-шалот
  • жгучий перчик, свежий или сушеный
  • обжаренный бекон
  • придумайте свой вариант, тысячи их

Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:

  • Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
  • Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
  • Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.
  • А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.

http://www.arborio.ru

Масло "Казино" от  Ça Ira

http://ic.pics.livejournal.com/ca_ira/26929987/151356/151356_original.jpg

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3... зелёных лука (а как сказать? :) )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу

Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:

IMG_5964

Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:

IMG_5968

Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:

IMG_5982

В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:

IMG_5984

А края закрутила как у конфеты:

IMG_5988

Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр:

IMG_5998

Или на горячую запечённую картошечку, ммм!

IMG_6001

Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте, в общем. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/

Чесночное масло с травами в контейнере для льда

http://www.12sotok.spb.ru/images/chesnochnoe-maslo-6.jpg

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110-220 г
Петрушка – 1-2 столовых ложки, нарубить
Чеснок – 3-4 зубчика, раздавить
 
Приготовление:
На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите петрушку и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минут и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте.

Серия сообщений "Соусы, приправы":
Часть 1 - Абхазская острая аджика
Часть 2 - Сырая аджика
...
Часть 12 - Маринованный имбирь в домашний условиях
Часть 13 - Кухня Италии: Острый джем из перцев от блоггера ellamartuno
Часть 14 - Ароматное сливочное масло с травами и не только
Часть 15 - Дынный конфитюр с бадьяном, Конфитюр с фигами и Перечный конфитюр с сайта Ники Белоцерковской
Часть 16 - Сливовый соус к мясу
...
Часть 20 - Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя
Часть 21 - Сибирская аджика или хреновина + 25 рецептов аджики
Часть 22 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов

Серия сообщений "Приправы, пряности, специи и травы":
Часть 1 - Арабские сказки Шехерезады- пряности Востока
Часть 2 - Секреты «засолочного букета»
...
Часть 18 - Маринованный имбирь в домашний условиях
Часть 19 - Рецепты от Маринки: Медово-горчичный соус и Сальса из манго и сладкого перца
Часть 20 - Ароматное сливочное масло с травами и не только
Часть 21 - Сливовый соус к мясу
Часть 22 - Готовим на гриле: Печеный чеснок и Бескостные куриные бедра гриль в псевдоазиатском стиле
Часть 23 - Crème Fraîche (крем фреш) с блога Нины Niksya

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку