-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаТка077

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 963
Комментариев: 13
Написано: 1061


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пышные сахарные булочки

  • Пышные сахарные булочки
 



Время приготовления: около 6 часов.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления булочек нам понадобится:


— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл 
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:


Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.



В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.



Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.



Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.



Затем вливаем постепенно растительное масло.



Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.



Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.



Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.



Катаем небольшие шарики.



Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.



Скатываем в трубочку.



Затем в рулетик.



Делаем небольшой разрез посередине.



Выворачиваем булочку.



Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.

Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.



Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.



Приятного чаепития.



Автор фото и рецепта http://alimero.ru/blog/recepti/pishnie-saharnie-bulochki.11750.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Американские блинчики или панкейки
Часть 49 - Пирожные на скорую руку из слоеного теста «А-ля Рафаэлло»
Часть 50 - Без заголовка
Часть 51 - Баурсаки творожные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку