Цитата сообщения elfochka07
Белорусские зразы картофельные с грибами.
Начинка: Грибы (500 г) нарезать и обжарить на растительном масле (3-4 ст. ложки). Добавить нарезанный лук и жарить еще 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Отварить 4 яйца и протереть. Смешать с грибным фаршем. Зразы: Картофель (800 г) очистить, помыть и отварить. Картофель размять, добавляя отвар. К полученному пюре добавить муку (4 ст.л.), перемешать, чтобы получилось тесто.
Слегка Сформовать лепешки и в середину каждой выложить 1-1,5 ч.л. грибного фарша.
Сформировать котлетки. Края защепить. Я пользуюсь пищевой пленкой, так удобнее.
Обмакнуть котлету в сырое яйцо (чтобы не лопалась при жарке) и обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле до корочки. Подать со сметаной и украсить зеленью.