Мастер класс от шеф повара ресторана "Чардаш" |
Здравствуйте.
Это мой это мой первый подобный репортаж. В нем вы сможете увидеть и понять как готовятся 4 фирменных блюда:
1. Креветки под сливочно-коньячным соусом
2. Татарский бифштекс
3. Салат "Теплый Чардаш"
4. Гундель Палачинта (блинчики с творожно-ромовой начинкой)
Надеюсь вам понравиться мастер класс шеф повара ресторана Чардаш, а также пригодиться его рецептура.
Приятного просмотра! :)
Александр Бородин - шеф повар ресторана Чардаш. (Киев)
Возраст 21 год.
Опыт работы: 8 лет
Образование: ужгородский кулинарный техникум. Но весь опыт и мастерство были получены самостоятельно, благодаря хорошей и постоянной практике.
1. Рабочее место шефа, которое организовали специально для нас: индукционная плита, разделочная доска, мастер-нож, салфетки и ингредиенты для первого блюда:
Блюдо №1: Тигоровые креветки под сливочно-коньячном соусом. (300гр)
Цена: 125 ГРН (16$)
2. 5 тигровых креветок с головами, очищенных от панцыря и кишки - помещаются в миску:
3. Добавляем: 25гр соевого соуса, 5гр бальзамика, 10гр кунжутовых семечек и 50гр французкого белого полу-сухого вина:
4. Нарезаем укроп и чеснок, тщательно замешиваем в миске и 2-3 минуты маринуем:
5. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и готовимся к выкладке уже замаринованных креветок:
6. Аккуратно выкладываем каждую на бочок и по минуте обжариваем с каждой стороны:
7. Важный момент - выливаем 50гр закарпатского коньяка и поджигаем его. После выливаем остатки маринада:
8. 30-40 сек и блюдо готово:
9. Выкладываем на заранее приготовленную и декорированную тарелку:
10. Первое время не хотелось рушить эту красоту, но невероятный аромат и чувство голода в миг опустошили тарелку. Очень вкусно:
Блюдо №2: Татарский бифштекс (200гр) + гренки со сливочным маслом
Цена: 96 ГРН (~12$)
11. Самый главный ингредиент - сырая говядина:
12. Обязательные ингредиенты: горчица не острая, кетучп кисло-сладкий, соус "Пирош Оронь" и соус "Эрош Пишта" (по остроте - Табаско нервно курит в сторонке):
13. Шеф начинает делать из куска мяса - фарш. Буквально за 2 минуты невероятных манипуляций с ножом получился мелко порезанный и отбитый фарш с луком и чесноком:
14. Следующий этап - добавление специй и соусов:
15. Тщательно перемешиваем и отбиваем руками об дно миски:
16. Готовую субстанцию помещает в формочку:
17.
18. Обязательный декор и блюдо практически готово:
19. К бифштексу по татарски обязательно подаются гренки из белого хлеба и сливочное масло.
20. По сути это мясной паштет из сырого мяса, которое надо мазать на гренки с маслом. Все кто пробовал - никогда бы не сказали что едят что-то сырое. Вкус отменный - мы очень довольны:
Блюдо №3: салат "Теплый Чардаш" (210/10гр)
Цена: 87 ГРН (11$)
21. Для приготовления салата нужны: помидоры чери, грецкие орехи и маринованное ассорти грибов:
22. Микс зелени: рукола, салат айсберг, радичьо, ромен, лола, которые перемешиваются в миске с оливковым маслом и вышеуказанными ингредиентами:
23. Все это выкладываем на тарелку:
24. И добавляем кусочки фуагра (гусиная печень), приготовленной на гриле:
25.
26. Шеф добавляет последние штрихи в декор блюда:
27. Приятного аппетита:
Блюдо №4: Гундель палачинта. (200гр) - Блинчики с ромово-ореховой начинкой
Цена: 50 ГРН (6$)
28. Приготовление началось с декора тарелки:
29. Процесс приготовления начинки: грецкие орехи слегка поджариваем в кастрюльке, добавляем обычный и ванильный сахар, сливки и ром:
30. Аккуратно измельчаем и смешиваем блендером:
31. Несколько минут провариваем:
32. Готовую начинку наносим на блины, которые заранее ресторан производит в виде полу-фабрикатов:
33. Обязательное украшение в виде шоколада собственного приготовления:
34. + клубника, палочки корицы и физалис:
Послесловие.
Выражаю огромную благодарность ресторану Чардаш за предоставленную возможность поснимать процесс приготовления нескольких блюд от шеф повара.
Отдельная личная благодарность шефу ресторана - Александру Бородину - за вкусную, красивую и ароматную еду.
Все кто еще не был в этом заведении - обязательно посетите его!
45. Фото на память:
P.S.
36. Бонус - татуировки шеф-повара:
Интересное:
Необычный отель - Вьетнамский «Сумасшедший дом»
Дореволюционный Китай на Рубеже Веков
Смотреть интернет тв хорошего качества
Топ самых сексуальных женщин планеты Земля
Эротическое и сексуальное женское нижнее белье
Рубрики: | кулинарные изыски....вкусняшки.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |