![](//i057.radikal.ru/1305/12/2a0bd6f066a2.png)
![](//s09.radikal.ru/i182/1305/b1/53b403d3027a.gif)
Приглашене к чаю.
Творожный пирог с яблоками.
Для теста: масло сливочное - 100г, сахар - 100г, творог - 400г, мука - 400г,
яйца - 3шт, разрыхлитель - 1 пакетик,
Для глазури: сахар - 50 г, масло сливочное - 50г
Начинка: яблоки 3 - 4 шт
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (100 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
Взбить до однородности.
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной
примерно 3 мм.
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Приятного чаепития!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5802/mangiana.d3/0_4fe15_70d30a61_M.gif)
![](//s43.radikal.ru/i102/1104/30/3a118774fbf1.gif)