Грузинское гурули |
Начиная со дня Спаса Нерукотворного кончается пост, можно есть мясо. Где же готовят самое вкусное мясо? На Кавказе. Одна из звезд кавказской кухни — грузинская. Шашлык, чахохбили, чанахи, харчо, а вот теперь и гурули. Гурули — это блюдо из курицы, а еще — фамилия многих знаменитых грузин.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 601 ккал
Для того чтобы приготовить гурули, вам понадобятся:
Жирная курица — 1 шт.
Вино красное сухое — 1 стакан
Петрушка и кинза — по 1 пучку
Орехи грецкие чищенные — 1 горсть
Имбирь молотый — 1 ч .л.
Луковицы — 2 шт.
Топленое масло — 1 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Гвоздика — 6 звездочек
Соль
Как приготовить гурули:
1.Срежьте с курицы подкожный жир, потопите его вместе с маслом в казане.
2.Курицу нарежьте на кусочки, положите их в жир. Обжаривайте 20 мин.
3.Нарежьте лук полукольцами, растолките орехи, нарежьте зелень, добавьте все это в казан. Положите туда же имбирь, перец, гвоздику. Влейте вино. Перемешайте и тушите под крышкой 20 мин. на среднем огне.
Рубрики: | кулинария/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |