Цитата сообщения Добрая_Фея
Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, вкусный)
Прекрасных Вам выходных!!!
За не очень удачное фото извините, но пирог действительно вкусный...
Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)
Но мне очень понравилось имменно это:
ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурта (брала обычный )
600 гр муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие
+ 1 яйцо для смазки
Начинка:
200 гр. мака
50 гр. сахара
кипяток -4 ст.л
0.5 ст. - орехи грецкие мелко рубленные
Вот такое получилось тесто... (извиняюсь за фото)
Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара)
Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался . В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
На лепешечку выкладываем начинку
сворачиваем как на фото
Защипываем...
швом кладем друг к другу и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой
Сжимаем их со сторон, чтобы теснее были ..
Из двух длинных жгутов одинакового размера, перекрученных между собой, делаем кант нашему пирогу..
Сверху украшаем по желанию
Дать подойти, смазать яйцом...
Выпекала около 40 минут при температуре 180*С
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Ваша Добрая_Фея