тирамису классический |
Тирамису классический
Тирамису в переводе с итальянского означает «подними, унеси меня» и я думаю, этот десерт не случайно получил такое название. Ведь стоит только попробовать это воздушное, легкое облако из взбитых белков и сыра маскорпоне, как ты мысленно отрываешься от стула и мгновенно уносишься/поднимаешься в небо.
Сыр маскарпоне – 500г;
Куриные яйца – 4 шт.
;Пудра сахарная – 5 ст. л.;
Кофе эспрессо (охлажденный) – 300мл;
Коньяк – 2-3 ст. л.
;Печенье бисквитное «Дамские пальчики» - 200г
;Черный шоколад – 30г
.Яйца берем охлажденные и аккуратно разделяем их на желтки и белки.
Желтки смешиваем с сахарной будрой и постепенно растираем до однородной белой массы.
В свою очередь белки взбить в крепкую пену (можно добавить щепотку сахарной пудры), чтобы в итоге перевернув емкость, они неподвижно лежали в ней, а не вывалились на стол.
В желтки с сахарной пудрой вводим сливочный сыр маскарпоне, перемешиваем и начинаем небольшими порциями (по ложке) добавлять взбитые белки.
Перемешивая снизу вверх, подготавливаем крем для тирамису.
Именно из-за этого процесса зависит результат готового десерта (если крем будем слишком жидкий, он просто растечется).
В заваренный крепкий кофе добавляем несколько ложек коньяка, перемешиваем.
Берем бисквитное печенье и полностью опускаем в кофе с коньяком на несколько секунд по одному.
Пропитанное печенье выкладываем на дно формы, которую вы выбрали для тирамису.
Когда дно формы уже выстлано печеньем, заливаем сверху кремом (взять только половину) и снова выкладываем второй слой из пропитанного бисквитного печенья.
Снова смазываем оставшимся кремом и присыпаем тертым черным шоколадом
. Готовый десерт отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Источник: http://rezept.pro/deserty/413-tiramisu-klassicheskiy.html - рецепт.про
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |