-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Володина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 569
Комментариев: 25
Написано: 612


тирамису классический

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник

Тирамису классический

Тирамису в переводе с итальянского означает «подними, унеси меня» и я думаю, этот десерт не случайно получил такое название. Ведь стоит только попробовать это воздушное, легкое облако из взбитых белков и сыра маскорпоне, как ты мысленно отрываешься от стула и мгновенно уносишься/поднимаешься в небо.

 

1386151498_1 (450x351, 32Kb)

Сыр маскарпоне – 500г;

Куриные яйца – 4 шт.

;Пудра сахарная – 5 ст. л.;

Кофе эспрессо (охлажденный) – 300мл;

Коньяк – 2-3 ст. л.

;Печенье бисквитное «Дамские пальчики» - 200г

;Черный шоколад – 30г

.Яйца берем охлажденные и аккуратно разделяем их на желтки и белки.

Желтки смешиваем с сахарной будрой и постепенно растираем до однородной белой массы.

В свою очередь белки взбить в крепкую пену (можно добавить щепотку сахарной пудры), чтобы в итоге перевернув емкость, они неподвижно лежали в ней, а не вывалились на стол.

В желтки с сахарной пудрой вводим сливочный сыр маскарпоне, перемешиваем и начинаем небольшими порциями (по ложке) добавлять взбитые белки.

Перемешивая снизу вверх, подготавливаем крем для тирамису.

Именно из-за этого процесса зависит результат готового десерта (если крем будем слишком жидкий, он просто растечется).

В заваренный крепкий кофе добавляем несколько ложек коньяка, перемешиваем.

Берем бисквитное печенье и полностью опускаем в кофе с коньяком на несколько секунд по одному.

Пропитанное печенье выкладываем на дно формы, которую вы выбрали для тирамису.

Когда дно формы уже выстлано печеньем, заливаем сверху кремом (взять только половину) и снова выкладываем второй слой из пропитанного бисквитного печенья.

Снова смазываем оставшимся кремом и присыпаем тертым черным шоколадом

. Готовый десерт отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Источник: http://rezept.pro/deserty/413-tiramisu-klassicheskiy.html - рецепт.про

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку