вариант "неклассического "НАПОЛЕОНА |
Вариант "неклассического" НАПОЛЕОНА.
Наконец то я его нашла — обалденное тесто и
крем напоминающий пломбир! именно такой —
не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
Тесто:
250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.
Заварной сметанный крем:
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры
Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав
смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто
и оставить на столе на 40 минут.
раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1
Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто
толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо,
поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить
в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см.
и наколоть вилкой по всей поверхности
И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин.
до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,
поместить на водяную баню и варить до загустения,
полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
поместить торт в холодильник на пару часов.
Если для вас сахара будет мало, то можно
посыпать торт (непосредственно перед подачей)
сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |