-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Володина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 569
Комментариев: 25
Написано: 612


вариант "неклассического "НАПОЛЕОНА

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:25 + в цитатник

Вариант "неклассического" НАПОЛЕОНА.
81904549_71a9bf (500x333, 56Kb)
 
Наконец то я его нашла — обалденное тесто и
крем напоминающий пломбир! именно такой —
не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

Тесто:

250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.

Заварной сметанный крем:

500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры

Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав
смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
81902148_65fffd (500x333, 25Kb)

Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто
и оставить на столе на 40 минут.
81902430_8aaa3d (500x333, 34Kb)
раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1
81902629_ee7d05 (500x333, 32Kb)
Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто
толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)
81902897_0489c4 (500x333, 29Kb)
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
81903098_1359ad (500x333, 31Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо,
поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить
в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
81903352_9bfe2d (500x333, 38Kb)
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см.
и наколоть вилкой по всей поверхности
81903711_c44afb (500x333, 31Kb)
И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин.
до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
81903990_154b3c (500x333, 45Kb)
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,
поместить на водяную баню и варить до загустения,
полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
81904233_d0a7ac (500x333, 41Kb)
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
5dpxs9ibkr6d7t5x (600x425, 171Kb)
поместить торт в холодильник на пару часов.
Если для вас сахара будет мало, то можно
посыпать торт (непосредственно перед подачей)
сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку