Базар уже полон парниковыми огурцами. Можно и салат порезать, да и малосольными побаловаться. Для этого рецепта годятся и переросшие, и тепличные длинные огурцы.
Не делайте много, чтобы они не переквасились в банке.
Самый смак через сутки засола - в меру острые, малосольные, с приятным ароматом чеснока и кориандра.
0,5 кг огурцов очистите от кожуры. Длинные разрежьте на 2-3 части по длине.
Если вы солите крупные переростки, то еще и семена удалите, разрезав огурцы вдоль.
Уложите плотно в эмалированную или стеклянную емкость.
Приготовьте томатный сок из свежих помидоров (можно вместе с семечками и кожицей, то есть просто натрите на терке помидоры) или купите готовый, лучше несоленый, томатный сок.
На 0,5 л сока -
1 с горкой чайная ложка крупной соли,
1 ч.л. семян кориандра (если не любите, смело замените семенами укропа).
2-3 зубка чеснока, мелко порубленных или пропущенных в чеснокодавилке,
1 полную чайную ложку свеже-натертого корня хрена (можно добавить готовый из супермаркета).
Залейте этим соусом огурцы и оставьте на сутки в прохладном месте, прикрыв крышкой. povareshki.net
А к огурчикам "хреновым", да буженинку....Рецепт вкуснейшей буженины для счастливых обладателей мультиварки хитачи.