Салат "Каприз" |
Картошку для салата "Каприз" отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
Окорочок отварить до полной готовности. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Морковь и лук очистить, промыть под струей холодной проточной воды. Морковь натереть на крупной терке, ½ луковицы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую часть луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (лучше, если обжаривать на сливочном — грибы будут вкуснее), добавить нарезанные соломкой грибы и хорошо прожарить в течение 10 минут, протушить в течение 20 минут. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разделить на белок и желток. Отдельно натереть белок на крупной терке, желток — на мелкой терке. Белок смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, струсить и мелко нарезать.
Салат Каприз выкладываем слоями:
картошка
окорочок
морковь
грибы
белок
желток
зеленый лук.
Автор: Наталья Чагай
Рубрики: | Кулинарные рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |