Цитата сообщения Лилёша
Простое слоёное тесто
Рецепт слоёного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек! Попробуйте!
мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
лимон — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
Простое слоеное тесто ингредиенты и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
Простое слоеное тесто ингредиенты На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоёные пироги, пирожки и пирожные.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник