-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёгкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 9453
Комментариев: 65
Написано: 9557


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Еще одна вкусняшка, и, как часто бывает, очень легко готовится.

Всё, действительно просто:

Берем 4 средних картофелины, примерно на пол кило.
Отвариваем в мундире, даем немного остыть, «снимаем» мундир, мнем мялкой, затем и добавляем:

- 2 чайной ложки сахара
- 2 чайной ложки кокосовой стружки
- полторы чайной ложки соли
- зелень (укроп, кинза, базилик, петрушка) по настроению
- чайная ложка любимых специй
Перемешиваем все это как следует

Теперь беремся за тесто. Для теста:

- 100 мл воды
- пол чайной ложки соли.
- пол чайной ложки куркумы ( не обязательно)
- 2 чайной ложки топленого масла
- 200 грамм муки

s6dx9wcFRBY (700x525, 397Kb)

Добавляем в воду соль, растопленное масло, куркуму и начинаем сыпать муку, замешивая тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной в 3 мм. Затем выкладываем сверху картофельную начинку.

Раскладываем начинку по всему тесту, оставляя небольшую кромку там, куда будем катить рулет. Лучше руки периодически смачивать - так начинка распределится равномерно.
Заворачиваем рулетиком. Край теста пальчиками слегка прилепляем и размещаем рулет так, чтобы край оказался внизу. Теперь нарезаем рулет.

AktmbPMMKSk (700x525, 305Kb)

На сковородке разогреем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но лучше всего взять кукурузное масло). Где-то до восьми столовых ложек - рулетики должны наполовину покрываться маслом.

Выкладываем одну партию и обжариваем её на сильном огне, затем огонь немного уменьшаем и держим еще пару минут, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Q5LLtxgwq0c (700x525, 338Kb)

Выкладываем на салфетку или в дуршлаг, чтобы «уплыло» лишнее масло

Рулетики готовы. Они хороши в качестве закуски, их можно подавать с овощами, с супами, вообще как угодно...)))

Рубрики:  рецепты/кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку