Цитата сообщения lipa_fv
РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Еще одна вкусняшка, и, как часто бывает, очень легко готовится.
Всё, действительно просто:
Берем 4 средних картофелины, примерно на пол кило.
Отвариваем в мундире, даем немного остыть, «снимаем» мундир, мнем мялкой, затем и добавляем:
- 2 чайной ложки сахара
- 2 чайной ложки кокосовой стружки
- полторы чайной ложки соли
- зелень (укроп, кинза, базилик, петрушка) по настроению
- чайная ложка любимых специй
Перемешиваем все это как следует
Теперь беремся за тесто. Для теста:
- 100 мл воды
- пол чайной ложки соли.
- пол чайной ложки куркумы ( не обязательно)
- 2 чайной ложки топленого масла
- 200 грамм муки
Добавляем в воду соль, растопленное масло, куркуму и начинаем сыпать муку, замешивая тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной в 3 мм. Затем выкладываем сверху картофельную начинку.
Раскладываем начинку по всему тесту, оставляя небольшую кромку там, куда будем катить рулет. Лучше руки периодически смачивать - так начинка распределится равномерно.
Заворачиваем рулетиком. Край теста пальчиками слегка прилепляем и размещаем рулет так, чтобы край оказался внизу. Теперь нарезаем рулет.
На сковородке разогреем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но лучше всего взять кукурузное масло). Где-то до восьми столовых ложек - рулетики должны наполовину покрываться маслом.
Выкладываем одну партию и обжариваем её на сильном огне, затем огонь немного уменьшаем и держим еще пару минут, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Выкладываем на салфетку или в дуршлаг, чтобы «уплыло» лишнее масло
Рулетики готовы. Они хороши в качестве закуски, их можно подавать с овощами, с супами, вообще как угодно...)))