Если вы любите обычные консервированные помидоры, не проходите мимо этого рецепта!
Консервированные фаршированные помидоры – невероятная вкуснотища! Каждый помидорчик с любовью нафарширован чесноком и острым перцем, пахнет укропом и луком – такие помидоры способны покорить с первого кусочка!
(на 1,5-литровую банку):
900 г помидор
1 зубчик чеснока на 1 помидор
1-2 стручка острого красного перца чили
1 репчатая луковица
2-3 шт. лаврового листа
2-3 веточки петрушки
Ветки с соцветиями укропа (2-3 шт.)
Чёрный и душистый перец горошком (5-6 шт.)
Для рассола:
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
30 мл уксуса
В тщательно промытую банку складываем ветки укропа, петрушки и порезанный кольцами репчатый лук.
Туда же кладём лавровый лист, чёрный и душистый перец.
Тщательно промываем помидоры.
Чистим и моем чеснок. Каждую дольку чеснока режем на 2-3 части вдоль.
Срезаем верхушку помидора «крышечкой» возле плодоножки. Отрезаем небольшой кусочек перца чили и берем 2-3 кусочка чеснока. Вталкиваем их в мякоть помидора.
Фаршированные помидоры плотно складываем в баночку.
Заливаем фаршированные помидоры кипятком.
Накрываем крышечкой и оставляем на 20-30 минут.
Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Полученным рассолом заливаем наши фаршированные помидоры.
Стерилизуем каждую баночку 20 минут и только после этого закатываем крышкой.
Наши консервированные фаршированные помидоры готовы! vkysnjatinka.com